-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


Пляцок «Бескид»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

Очень вкусный, пушистый пляцок . 
Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось. 
Могу назвать этот "пляцок" своим авторским рецептом . 
Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое. 
А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества . 

Фото

Фото



Набор продуктов на один бисквит : 
5 яиц 
210 г сахара 
160 г муки 
1 чайная ложка рарыхлителя 
2 чайные ложки растительного масла 
2 столовые ложки горячей воды 
100 г мака,орехов или кокоса 

Испечь нам нужно два таких бисквита 
У меня один с грецкими орехами другой с кокосом 
Размер моих коржей 30х35 см. 
====================================================== 
Для финикового коржа: 

250 г фиников без косточек 
300 мл варенного кофе 
1 чайная ложка соды 
====================================================== 
3 яйца 
200 г сахара 
150 г маргарина или масла 
3 столовые ложки какао-порошка 
300 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
====================================================== 
Для крема: 
1 литр молока 
2 яйца 
500 г масла можно и меньше 350 
300 г сахара 
15 г ванильного сахара 
3 столовые ложки рома или бренди 
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень) 
4 столовые ложки муки (вровень) 
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Способ приготовления 
1 .Финики порезать пополам залить горячим кофе проварить 5-7 минут 
После добавить соду ,масса сильно будет пениться проварить еще 1 минуту. 
Снять с огня ,остудить вбить блендером. 
2.Масло взбить с сахаром две минуты 

Фото

 

Фото


3.Добавить по одному яйца 

Фото


4.Муку соединить с рарыхлителем и какао-порошком просеять в миску 

Фото

Перемешать и добавить финиковую массу. 

Фото


Перемешать ,масса получается как домашняя сметана. 
5.Выпекаем два коржа,чтоб коржи получились одинаковые я предлагаю тесто выкладывать поочередно на два листа пергаментной бумаги. 
Выкладываем столовой ложкой тесто после размазываем и придаем будущему коржу прямоугольную форму.На один корж приблизительно уходит 7-8 ложек. 

Фото


Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут. 
Коржи должны оставаться очень мягкими . 

Для приготовления бисквита: 
1.Яйца разделить на желтки и белки 
2.Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы 
3.Через 3 минуты добавляем растительное масло 
4.Взбиваем и через 1 минуту постепенно добавляем воду. 
5.Муку разрыхлитель просеять ,добавить кокос если у вас грецкие орехи их нужно порубить ножом. 
6.Белки вбить через 2 минуты добавляем сахар , 
Вбиваем до пышной массы. 
7.Муку добавить к желткам перемешать и в самом конце добавить взбитые белки 
Аккуратно перемешать. 
Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут. 

Фото



Заварной крем: 
1.700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. 
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко 
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут 
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. 
Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. 

Фото


Украшайте на свое усмотрение по правильному пляцки не украшают просто присыпают какао или орехами . 
Дайте один два дня на пропитку и очень надеюсь на то, что пляцок порадует вас своим вкусом. 
Перед подачей пляцок лучше нарезать за два часа до подачи. 

Фото


Приятного аппетита!!!!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 28 пользователям