Салат из капусты на зиму |
Главным достоинством салата из капусты без стерилизации на зиму – это то, что хранится такая заготовка все холодное время года при комнатной температуре. Капуста для салата подходит и летняя (ранняя), и позднеспелая (зимняя). Рецепт салата из капусты на зиму не обязательно соблюдать от А до Я. Овощи в рецепте могут быть взяты по сезону. Летом же можно кроме всего прочего – капусты, морковки и др. – положить в салатик огурчики, кабачки, помидоры или баклажаны. Не все в одну банку, а на выбор, или взять за основу 2 - 3 овоща.
Капустный салат на зиму с перцем может быть приготовлен из сочетания белокочанной и цветной капусты, а также раздельно. Рассчитан рецепт капустного салата с морковью, то есть его маринад, на трехлитровую банку, количество же овощей не указываю, так как делается все примерно, сколько возьмет объем Вашей предполагаемой емкости. Для небольшой семьи закатать салат удобнее всего в небольших 0,5- или 0,7-литровых баночках. Праздничным салатом эту закуску не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе, она уйдет гораздо раньше мясных салатов.
Ингредиенты:
- морковь
- перец сладкий болгарский
- капуста белокочанная
- лук репчатый
- сахар-песок - 15 ч.л.
- соль - 5 ч.л.
- уксус 9% - 80 мл
Приготовление:
Очищенную сухую капусту нашинковать мелко, крупно или очень крупно.
Морковку, перец, вычищенный от семян, нарезать кружочками или соломкой. Лук положить целиком, если они маленькие, или покрошить полукольцами.
Затем смешать в большой миске все овощи и разложить плотно в простерилизованные банки. Далее залить банки кипятком до верха, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
После этого воду слить и во второй раз повторить заливку кипящей водой. Отставить снова на 10 минут. Остывшую воду вылить, в каждую банку порожить сахарный песок, соль, уксус.
Налить третью заливку из кипящей воды и сразу закрунинь банки металлическими крышками. Укутать банки одеялом и не вынимать, пока не остынут.
Зимой готовый салатик кушаем как самостоятельную закуску или подаем ко вторым блюдам. Этот салат витаминный, легкий, недорогой и вкусный.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |