-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71628
Комментариев: 169938
Написано: 258443


Пражский медовик с орехами + 59 рецептов медовых тортов

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри. 

Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 0,5 стакана;
сливочное масло - 80 г;
сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
мука - 2,5 стакана.
Для крема:
варенное сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 100 г;
орехи грецкие - 150 г;
вишнёвый сироп для пропитки.

Яйца соединить с сахаром 

Яйца соединить с сахаром 

и взбить миксером.

и взбить миксером.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Добавить орехи.

Добавить орехи.

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 55 пользователям