-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Сырно-ветчинные лепёшки

Среда, 02 Сентября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

На форуме есть рецепт похожий http://forum.say7.info/topic43330.html но мой всё же немного отличается. 

Фото


Начинка: 
200 г ветчины и 50 г вареной колбасы (натереть на крупной тёрке и смешать) - можно просто меленько порезать 

Тесто: 
300 г натурального йогурта (у меня 0,1% и 3,8% - по 150 г каждого) 
3/4 ч. л. соли 
3/4 ч. л. сахара 
3/4 ч. л. пищевой соды 
200 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке) 
360 г муки (просеять) 



В йогурт положить соль, сахар, соду и хорошо размешать. 
Добавить сыр - перемешать. 
Затем, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к столу и рукам). 

Тесто разделить на 8 частей (у меня по 110 г). 

Фото


Каждую часть теста раскатать в лепёшки (у меня диаметром 15 см и толщиной в 5 мм), припыляя стол мукой. 
Выложить на одну половинку лепёшки 2 ст. л. начинки, закрыть второй половинкой теста, придавить ладошкой, чтобы удалить воздух, и хорошо защипать края, начиная с середины и двигаясь к краям. 
Можно так оставить, но я решила заплести край "косичкой". 

Фото


Все заготовки уложила на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой. 

Фото


Обжарить на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон на огне ниже среднего, накрыв крышкой (выкладывала готовые лепёшки сначала на бумажное полотенце). 

Фото

 

Фото


* кто, по каким либо причинам, не употребляет колбасные изделия, можете смело менять рекомендованную начинку на другие разнообразные варианты начинок (картошка с грибами или по отдельности, мясо отварное или обжаренное с луком и т. д.)

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям