Жареные грибы на зиму |
Чтобы запастись лесными грибами на зиму (белыми, маслятами, опятами, волнушками и др.) не обязательно их солить, можно – пожарить. Как жарить грибы на зиму? Для этого рецепта необходимы, конечно, грибы, масло (можно сливочное, растительное рафинированное) и соль, ну и сковорода для жарки.
Ингредиенты:
- масло растительное - 300 мл
- масло сливочное - 50 г
- грибы - 1 кг
- соль - 3 ч.л.
Приготовление:
Свежесобранный урожай почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет, нарезать грибочки ломтиками.
Затем в большую сковороду налить больше половины постного масла, выложить грибные кусочки, посолить.
Жарить грибы при закрытой крышке на медленном огне примерно час, периодически помешивая.
Далее крышку снять, дожарить до испарения грибного сока и прозрачности масла.
Горячие грибочки плотно уложить в стерилизованные, небольшой емкости банки. Сверху залить кипящей смесью масел слоем в 1 см. Затем закрыть капроновыми крышками, остудить и убратьв холодильник.
Если нет возможности хранения грибной заготовки всю зиму в прохладном месте, то банки стерилизовать в течение часа в воде, а затем закатать металлическими крышками.
Открыв баночку с грибами, можно быстро приготовить не только тушеный картофель, начинку для пирогов или салат, но также и вкусный суп, который будет напоминать своим лесным ароматом лето.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |