-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Жареные грибы на зиму

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:09 + в цитатник
Galche все записи автора

Жареные грибы на зиму

zharenye-griby-na-zimu-recept-zharennyh-gribov-s-foto (570x428, 289Kb)

Чтобы запастись лесными грибами на зиму (белыми, маслятами, опятами, волнушками и др.) не обязательно их солить, можно – пожарить. Как жарить грибы на зиму? Для этого рецепта необходимы, конечно, грибы, масло (можно сливочное, растительное рафинированное) и соль, ну и сковорода для жарки.

Ингредиенты:

- масло растительное - 300 мл

- масло сливочное - 50 г

- грибы - 1 кг

- соль - 3 ч.л.

Приготовление:

Свежесобранный урожай почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет, нарезать грибочки ломтиками.

Затем в большую сковороду налить больше половины постного масла, выложить грибные кусочки, посолить.

Жарить грибы при закрытой крышке на медленном огне примерно час, периодически помешивая.

Далее крышку снять, дожарить до испарения грибного сока и прозрачности масла.

Горячие грибочки плотно уложить в стерилизованные, небольшой емкости банки. Сверху залить кипящей смесью масел слоем в 1 см. Затем закрыть капроновыми крышками, остудить и убратьв холодильник.

Если нет возможности хранения грибной заготовки всю зиму в прохладном месте, то банки стерилизовать в течение часа в воде, а затем закатать металлическими крышками.

Открыв баночку с грибами, можно быстро приготовить не только тушеный картофель, начинку для пирогов или салат, но также и вкусный суп, который будет напоминать своим лесным ароматом лето.

Приятного аппетита!
zharenye-griby-na-zimu-recept-zharennyh-gribov-s-foto (570x428, 289Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям