-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089


Баклажанная икра на зиму + 69 рецептов овощной икры

Четверг, 23 Июля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

Икра баклажанная

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по этому простому рецепту. Но я все готовила можно сказать по вкусу и на глаз.
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я чищу только корявости и неровности баклажанов. Сложить баклажаны в миску.

Состав:
Баклажаны- 3 кг
Помидоры- 1,5 кг
Лук репчатый- 1 кг
Морковь- 1 кг
Перец болгарский сладкий- 1 кг
Острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
Соль- 3 столовые ложки без горки
Сахар- 1 столовая ложка без горки
Растительное масло- 350-400 мл

Приготовление.

Икра баклажанная

Посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Икра баклажанная

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

Икра баклажанная

Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку.

Икра баклажанная

Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик.

Икра баклажанная

Переложить в кастрюлю.

Икра баклажанная

Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Икра баклажанная

Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи.

Икра баклажанная

Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Поставить кастрюлю на огоньи варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Икра баклажанная

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.

Источник

Кстати, на этой странице Вы найдёте много вкусных и полезных рецептов консервирования. Подробных и доступных каждому.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты
 
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 42 пользователям