-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Пляцок «Стефания» + 12 рецептов пляцков

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

Фото

Набор продуктов: 

500 гр муки 
120 гр сахара 
250 гр маргарина или масла 
5 желтков 
2 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 

Для орехового слоя: 
200 гр грецких орехов или фундука 
100 гр сахарного песка 
50 гр масла 
2 ст ложки меда 

Для кокосового слоя: 
5 белков 
200 гр кокосовой стружки 
120 гр сахара 
вишневое или смородиновое варенье 

Для крема: 
600 мл молока 
6 ст ложек муки 
200-250 гр масла (150 гр) 
150-200 гр сахарной пудры 
15 гр ванильного сахара 

Фото



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Желтки растереть с сахаром 

Фото


Добавить мягкий маргарин или масло 

Фото


Перетереть до однородной массы 
Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять через сито 
Засыпаем к яично-маслянной массе 

Фото


Перетереть ,замесить сметаной мягкое тесто 

Фото


поделить на два коржа 

Фото



Для ореховой начинки: 
Мед ,сахар слегка подогреть ,добавить масло 

Фото


Добавить молотые орехи (у меня фундук,я перетерла скалкой) 

Фото


Перемешать ,начинка готова. 

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы в прямоугольный пласт,перенести на пергаментную бумагу 

Фото


На верх теста выложить ореховую начинку, перенести на противень(я беру за уголки бумаги и переношу тесто)если во время выпекания ореховая начинка будет готова раньше чем тесто,накройте верх фольгой и допекайте так,так само поступайте и с кокосовым коржом. 

Фото


Выпекаем в предварительно разогретой духовке 190 гр приблизительно 8-10 минут.Ориентируйтесь на свою духовку. 

Для кокосовой начинки: 
Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 
во время взбивания добавлять постепенно сахар 
кокосовую стружку соединить с взбитыми белками. 

Размер прямоугольного противня 25х35 см.Может быть чуть меньше ,но,не больше. 
Духовку предварительно разогреть до 190 гр . 


Раскатать второй корж ,смазать вишневым вареньем 

Фото


Выложить кокосовую начинку 

Фото


Выпекать приблизительно 15 минут,ориентируйтесь по своей духовке. 

Заварной крем: 

350 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

Фото

 

Фото



Из общего количества крема отложить 1/3 часть для верхнего слоя 
Ореховый корж (нижний)смазать кремом 
Накрыть кокосовым коржом 
Верх смазать кремом и украсить по своему желанию. 
можно засыпать тертым шоколадом,орехами или кокосовой стружкой. 
Дать пирожному настояться 5-7 часов. 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 56 пользователям