-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Шоколадный пирог "Аромат страсти" для взрослых + 48 рецептов шоколадных тортов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

Шоколад горький- 2 плитки по 100 г (или вторая молочная)

Яйца-4 шт. средние
Сахар- 3 ст. л.
Какако-порошок- 4 ст. л.
Мука- 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (не картофельный!)-2 ст. л.
Сливки 20%-4 ст. л.
Разрыхлитель- 1/2 ч. л.
Имбирь- кусочек с крупный фундук
Апельсин- 1 шт средний
Горький апельсиновый ликер- 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем.
2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
3. Шоколад (1шт.) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и , аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко вымешать.
6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме Выпечка ровно час. Дать постоять в режиме Сохранения температуры минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше на ночь.
10. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям