Чеддер + 179 рецептов сырных закусок
|
|
Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:56
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181585_46020-640x480.jpg)
Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.
Ингредиенты для "Чеддер":
Молоко — 5 л
Сычужный фермент
Закваска (мезофильная)
Хлорид кальция — 1 г
Соль — 2 ст. л.
Рецепт "Чеддер":
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181574_92123-200x150x.jpg) |
5 литров хорошего молока нагреть до температуры 32 градуса. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 5 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Через полчаса внесите сычужный фермент. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181575_24270-200x150x.jpg) |
Оставьте молоко на 30-60 минут до достижения чистого излома. Нарежьте сгусток на кубики со стороной 5 мм. Оставьте на 10 минут. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181576_94684-200x150x.jpg) |
Поместите сырную массу на водяную баню. Медленно (не быстрее, чем 1 градус за 5 минут) поднимите температуру до 39 градусов. Помешивайте сначала аккуратно, потом быстрее и энергичнее. При температуре 39 градусов помешивайте 15-30 минут. Кусочки должны округлиться, уменьшиться в размере и начать слипаться. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181577_20165-200x150x.jpg) |
Пришло время познакомиться с процессом чеддеризации. Поместите сырную массу в кастрюлю с большим дном так, чтобы осталось месть для стекания сыворотки. Кастрюлю поместите на водяную баню под наклоном. Закройте крышкой. Продолжайте поддерживать температуру сырной массы 38 градусов. Периодически сливайте сыворотку, не давая ей достигать сырной массы. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181578_57360-200x150x.jpg) |
Через полчаса разрежьте сырную массу поплам и положите половины одну на другую так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181579_92575-200x150x.jpg) |
Еще через полчаса переверните сырную массу так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181580_47798-200x150x.jpg) |
Еще через полчаса (через 1.5 часа после начала процесса чеддеризации) сырная масса должна стать как резина и слегка тянуться при растягивании. Это значит, что чеддеризация прошла успешно. Нарежьте сыр на параллелепипеды со стороной около сантиметра и 1.5-3 см в длину. Верните на водяную баню. В 2-3 приема посыпьте солью, каждый раз тщательно перемешивая. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181581_99488-200x150x.jpg) |
Выстелите форму тканью. Быстро, пока сырная масса не остыла, переложите ее в форму. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181582_61416-200x150x.jpg) |
Прессовать полчаса весом 10 кг. Сыр перевернуть, сменить ткань. Прессовать еще 1 час весом 20 кг. Снова перевернуть и переодеть сыр. Прессовать весом не менее 30 кг не менее 20 часов. При изготовлении чеддеризованных сыров время прессования может быть до 48 часов, а любой дополнительный груз не будет лишним. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181583_11180-200x150x.jpg) |
Выньте сыр из под пресса и подрежьте при необходимости наплывы головки. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181584_30294-200x150x.jpg) |
Поместить сыр в холодильник. Переворачивайте 2 раза в день до тех пор, пока он не обсохнет равномерно. После этого можно поместить сыр в вакуумный пакет, можно залить головку воском, а можно пойти по классическому пути и сделать бандаж из ткани. |
![Чеддер ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/21/18/1181585_46020-200x150x.jpg) |
Выдерживать сыр не менее 3 месяцев, лучше не менее полугода, а еще лучше 1.5-2 года. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
фото рецепты |
-
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
-
Тосты сырные с овощами
-
Творог домашний
-
Лапшевник с творогом и овощами
-
Вареники ленивые
-
Вареники с творогом
-
Клецки творожные
-
Авокадо, фаршированные творогом
-
Творожная паста со снытью
-
Раклеты по-валлийски
-
Раклеты по-фермерски
-
Гренки с сыром по-валлийски
-
Баварская закуска из сыра
-
Сырные шарики, обжаренные в масле
-
Тарталетки с сыром беконом
-
Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом
-
Тарталетки с грибами и сыром
-
Запеканка с фруктами
-
Сырные шарики с картофелем
-
Закуска пикантная из брынзы
-
Торт из брынзы
-
Груши фаршированные брынзой и говядиной
-
Сельдерей с сыром и брынзой
-
Помидоры запеченные с брынзой и яйцом
-
Булз по-чабански
-
Лапша с брынзой и сливочным маслом
-
Паста из брынзы с помидорами
-
Груши фаршированные брынзой и мясом
-
Паста с перцем
-
Брынза "по-шопски"
-
Брынза, запеченная в пергаменте
-
Творог с отваром шалфея
-
Творог с молоком, цветками одуванчика
-
Творог с молоком, подорожником и черносливом
-
Морковно-творожное пюре
-
Запеченный в тесте сыр
-
Сырные шарики с зеленью
-
Козий сыр в виноградных листьях
-
Творожно-сырные шарики
-
Икра из творога
-
Корозот (korozot)
-
Яйцо из сельди с творогом
-
Яйцо из ветчины с творогом
-
Маринованная брынза
-
Изумрудные шарики
-
Плавленый сыр с зеленым луком
-
Салат из сыра в желе
-
Фаршированные финики
-
Перец, фаршированный сыром
-
Закуска с сыром и рыбой
-
Паштет оригинальный
-
Помидоры, запеченные с моцареллой и орегано
-
Закуска из сыра с йогуртом
-
Корзиночки с салатом
-
Сырное кольцо с грибами
-
Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем
-
Сыр бри в панировке
-
Яблоко с сыром бри
-
Жареный сыр бри с чатни из помидоров
-
Сыр бри фаршированный
-
Камамбер а ля вьерж
-
"Пальчики" из сыра в сухарях
-
Томатное желе с сыром
-
Паштет из горгонзолы и грецких орехов с яблоками
-
Панированные сырные палочки а-ля Орли
-
«Снеговик»
-
Закуска «Снеговички»
-
Розетки из сыра со шпротной массой
-
Сырная запеканка с чешир и пармезаном
-
Паштет из сыра ланкашир
-
Шницель римский из сыра
-
Рулет из сыра
-
Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)
-
Жареные кусочки стилтона
-
Закуска с рокфором и винограда
-
Лодочки из папайи
-
Жареный сыр с петрушкой и горчицей
-
Черемша с творогом и сметаной
-
Сырные шарики с арахисом
-
Фета в лаваше
-
Фета в масле
-
Сыр фета, запеченный по-гречески
-
Шпинат с сыром рикотта
-
Сырная смесь с базиликом
-
Камамбер во фритюре
-
Камамбер с малиновым соусом
-
Пальчики из сыра в сухарях
-
Закуска комтуаз
-
Жаренная сырная закуска
|
|
Метки:
Чеддер
закуски из сыра
Процитировано 96 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
1
Сохранили
-