Баклажаны в томатном соусе по-армянски + 55 рецептов из баклажанов |
Этот рецепт приготовления баклажан мне дала подруга, сначала я ей не поверила что это очень вкусно и долго не готовила эту вкуснющую закуску. Поверьте, несмотря на то что готовиться все очень просто и блюдо имеет не совсем презентабельный вид оно очень вкусное. Это овощное блюдо очень нежное, с легким вкусом помидоров и ароматом чеснока.
Эта закуска понравилась не только мне, но и всем моим домашним. Стоит заметить, что чем дольше баклажаны стоят в холодильнике, тем они вкусней.
Способ приготовления
Баклажаны помыть и разрезать пополам, но не вдоль, а поперек. Чеснок очистить и разрезать зубочки на пополам, это нужно сделать для того, чтобы чеснок отдал свой аромат. Измельченный чеснок засыпать 1 ч.л. соли и перемешать.
Теперь нужно нашпиговать баклажаны чесноком. Делаем надрезы и закладываем в них чеснок, он должен входить туго, чтобы во время приготовления он не выскочил.
С помидор нужно снять шкурку. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Баклажаны укладываем в кастрюлю и засыпаем помидорами. Помидор должно быть много. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и ждем 20 минут. Затем добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и пробуем. Если нужно досолите по вкусу. Готовим еще 15 минут. Накрываем крышкой. Когда остынет ставим в холодильник на сутки.
Ждем сутки, можно конечно и на ночь поставить, но будет не так вкусно. Баклажаны в томатном соусе по-армянски готовы, можно пробовать! Кушать такие баклажаны по-армянски можно с гарниром из отварной картошки, но мне нравится просто с хлебушком.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |