-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71567
Комментариев: 169938
Написано: 258382


Секреты приготовления вкусных котлет + 73 рецепта вкусных котлет!

Четверг, 18 Июня 2015 г. 09:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

приготовление котлет

Котлеты являются несложным в приготовлении, но очень вкусным блюдом. Они подходят как для обеда или ужина, так и в качестве составляющей разного рода бутербродов. Чтобы получить наслаждение от поглощения котлет, нужно приготовить их воздушными, пышными, сочными. Добиться этого помогут простые правила приготовления котлет.

В первую очередь обратите внимание на мясо. Для котлет как нельзя лучше подойдет филейная часть или лопатка. А вот окорок выбирать не стоит, он слишком сухой. Самый вкусный котлетный фарш — из нескольких видов мяса. Самый простой способ приготовить такой — смешать говядину и свинину.
Чтобы котлеты получились пышными и легкими, нужно их отбить, это наполнит их кислородом. Движения должны быть легкими и уверенными, иначе котлеты получатся «вымученными».

Если кашу не испортить маслом, то фарш не испортить луком. Он придает котлетам сочности. Лук можно или измельчить вместе с фаршем в мясорубке, или мелко порезав, добавить в уже готовый фарш.
В котлеты можно добавить немного теплой кипяченой воды. Но не переборщите, фарш не должен разваливаться. От добавления молока лучше отказаться. Данное сочетание тяжеловато для печени.

приготовление котлет

приготовление котлет

Многие добавляют в котлеты белый хлеб. Делать ли это и в каком количестве — каждый решает для себя. Однако полезно знать, что хлеб можно заменить крупами, натертыми мелко овощами или несколькими ложками картофельного пюре.
Не стоит добавлять в фарш для котлет яйцо. Они осядут. Вообще, яйца добавляют в общепите в качестве «скрепки» мяса и хлеба, причем, поскольку последнего больше, котлеты «распадаются». Если не перекладывать в блюдо хлеб или другие «второстепенные» составляющие, яйцо не понадобиться.

Для срочности в середину каждой котлетки укладывается кусочек сливочного масла. Некоторые хозяюшки также прячут туда кусочек льда.
Для того, чтобы на поверхности котлеты образовалась румяная корочка, не «выпускающая» сок наружу, их планируют в муке или измельченных сухарях.

Обжаривают котлеты в достаточно большом количестве масла на хорошо раскаленной сковороде. Сначала обжаривают котлетки до румяной корочки с двух сторон, затем, убавив огонь и накрыв крышкой, доводят до готовности еще минут 15.
И, наконец, последняя «котлетная тайна» — чем больше котлетная по размеру, тем она более сочная.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 фото рецепты

 

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 21 пользователям