Слоёный тортик "А-ЛЯ НАПОЛЕОН" |
Когда хочется вкусненького а нет времени стоять у плиты, готовое слоёное тесто всегда приходит на помощь! Предлагаю Вам приготовить нечто подобное. Этот тортик сегодня утром приготовила к чаю по случаю моего дня рождения. Хочу сразу заметить, кто крем может быть любым, какой Вы любите. А может быть и вовсе не крем, а паштет. Возможностей много. Попробуйте приготовить, а идея родится сама собой.
Ингредиенты (на 2 тортика):
3 упаковки бездрожжевого слоёного теста
джем любой, у меня был вишнёвый 2 упаковки по 150 грамм
масло сливочное 200 грамм
сгущёнка 0,5 банки
Приготовление.
Сначала выпекаем коржи. В упаковке 2 пластины, для тортика нужно 5 пластин. Четыре на сам тортик, одна ломается в крошку. Лучше всего выпечь коржи накануне, чтоб они хорошо остыли. Разложите на противень и потыкайте вилкой, тогда они поднимутся равномерно. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Готовые коржи сложить на полотенце.
Крем приготовить проще простого. Кто любит, может приготовить из сметаны или заварной. Мне проще сделать обычный, масляный со сгущёнкой.
А дальше проще простого. Каждый корж разрезаем пополам.
Смазываем коржи поочерёно джемом и кремом. Можно погуще, можно немножко, кто как любит.
Таким образом промазали все кожи. Собрали тортики. Оставшимся кремом промазать бока и присыпать крошкой. Я не делала мелкую крошку, просто ломала руками, как получилось, видно на фото.
Получилось два таких тортика. Просто и быстро. За час я и управилась.
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Для Вас готовила
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |