Малосольные огурцы |
Быстрый способ посолить огурцы, еще большой плюс в том, что не надо кипятить воду для рассола!
Ингредиенты
Способ приготовления
Огурчики моем и отрезаем кончики.Укроп и чеснок нарезать. Закладываем огурцы в прочный целофановый пакет, добавляем соль, черный перец. Пакет завязываем и аккуратно встряхиваем содержимое. Ставим пакет с огурцами на тарелочку — и в холодильник. Если утром сделали -вечером съели, вечером сделали-утром съели!
Малосольные огурцы сухого посола хороши к любому блюду!
Малосольные огурцы пикантные
Свежесорванные или замоченные в холодной воде огурчики нарезаем кружочками.
Складываем подготовленные огурчики в посуду для соления.
Тем временем готовим заправку.
Для этого смешаем сок из половинки лимона, горчицу (у меня дижонской не было, добавила обычну, русскую), соль и сахар. Я люблбю огурчики посоленее, а потому соли добавила побольше, но это, безусловно, на любителя. Можно и травки сухой или свежей сыпнуть, и перчика по вкусу.
Маринадом заливаем огурцы, встряхиваем пару раз кастрюльку (чтобы лишний раз не перемешивать) и ставим в холодильник.
Через 1 час огурчики уже можно кушать.
Перед подачей на стол можно заправить любимым растительным маслом.
Угощайтесь!
Кстати, пробовала готовить не раз - однажды стояла кастрюлька в холодильнике 3 суток: отличные були огурчики, вобрали в себя много маринада и стали еще более пикантными.
Рубрики: | закуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |