Огурцы по-корейски на зиму |
Свежие огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией – острая заготовка, прекрасно сочетаемая со стейком, рагу, жареной треской и др. В постные дни и во время соблюдения диет корейские салаты придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню. Эта довольная простая в приготовлении закуска готовится из доступных и недорогих овощей, которые лишь дополняют друг друга, не перебивая свежесть огуречного вкуса. Для любителей острых зимних заготовок блюдо можно приготовить еще более острым, добавив небольшую порцию жгучего перца.
Рецепт огурцов по-корейски – с морковью. Однако, кроме перечисленных свежих огурчиков и морковки, некоторые хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец и др. В итоге выходит корейская овощная смесь в одной банке, что, в принципе, достаточно удобно. Рецепт предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Однако, готовить данное блюдо можно не консервируя, в этом случае оно отлично сохраняется в холодильнике в течение 3 - 4 дней.
Ингредиенты:
- морковь свежая - 200 г
- огурцы небольшого размера - 1,5 кг
- приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
- уксус столовый 9% - 0,5 стак.
- масло растительное без запаха - 0,5 стак.
- чеснок - 8 - 10 зубч.
- сахар-песок - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (без горки)
Приготовление:
Тщательно промыть овощи. Затем морковь очистить от кожицы, измельчить на терке для корейских салатов.
Далее у огурцов срезать краешки, разрезать вдоль вначале на две половинки. После этого огуречные половинки покрошить тонкими полосками. Очищенные чесночные зубки пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать подготовленные овощи. Затем посолить, посыпать сахарным песком. Добавить уксус, масло, перемешать, накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре примерно на 8 - 10 часов.
После этого разложить корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, залить образовавшейся во время маринования заливкой. Прикрыть крышками и поместить банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л - на 15 минут, 0,7 - 20 минут.)
Затем закатать банки металлическими крышками, перевернуть их, укутать теплым одеялом. Оставить под одеялом до полного остывания.
Хранить консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |