-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Царская ватрушка + 52 рецепта ватрушек

Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Царская ватрушка

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 67 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо! До сих пор вкус ватрушек помню из русской печи, хотя это было очень давно.
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:34 (ссылка)
Вкуснятина. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:35 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:56 (ссылка)
Ириночка спасибо тебе большое за вкуснейшие рецепты. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:08ссылка
На здоровье! Эта кулинарная книга для всех открыта!
Kalina_z   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо большое!Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:12 (ссылка)
Исходное сообщение risulchik
Огромное спасибо за замечательную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]