-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

Среда, 20 Мая 2015 г. 13:31 + в цитатник
Galche все записи автора

Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

бурый и дикий рис рецепт

Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Задумалась, как его сварить. Рецепт на упаковке меня не удовлетворил, решила погуглить. Пару раз порепетировала. Ничего особенного в рецепте, конечно, нет. Но ведь и обычный рис далеко не у всех и не всегда получается рассыпчатым.
Правда, есть беспроигрышный вариант – сварить рис, как макароны. То есть, в большом количестве воды, потом откинуть на дуршлаг. Если брать рис не круглозерный, то все получится. Но при этом часть полезных веществ уйдет вместе с отваром. Да и требуется в некоторых рецептах варить рис без промывания.
В общем, я нашла для себя формулу варки рассыпчатого риса, которая годна для любого вида этой крупы.

Ингредиенты:

- рис - 1 стак.
- вода - 2 стак.
- соль и масло  - по вкусу

Приготовление:

Отмерить нужное количество риса.
бурый и дикий рис рецепт
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, промыть рис. Сделать это не менее трех раз, пока вода перестанет мутиться при промывании.
бурый и дикий рис рецепт
В закипевшую воду выложить рис.
бурый и дикий рис рецепт
Перемешать, дать закипеть и плотно прикрыть крышку кастрюли. Желательно ее чем-нибудь придавить, или крышка должна быть достаточно тяжелая.
бурый и дикий рис рецепт
Засечь время: варить рис 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты на самом минимальном. Мне было интересно, поэтому тщательно следила за временем и вытерпела, не заглянув ни разу под крышку.
Выключить огонь и, не открывая крышку, оставить рис еще минут на 15.
Открыть крышку - рассыпчатый рис готов.
бурый и дикий рис рецепт
Что называется, рисинка к рисинке, и воды не осталось.
бурый и дикий рис рецепт
Можно добавить соль и масло и перемешать. Я обошлась сегодня без того и без другого.
Подать с  мясом, салатиком или овощами, например, с тыквенным пюре.
бурый и дикий рис рецепт
Сегодня у нас был рис с кусочком отварной куриной грудки и винегретом.

Приятного аппетита!

бурый и дикий рис рецепт

Источник

Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 62 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zalenna   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 16:21 (ссылка)
Надо попробовать
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:43ссылка
zalenna, На здоровье! Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:44ссылка
юрчил, Пожалуйста и благодарю за цитирование!
Hope2411   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 08:02 (ссылка)
Еще как вариант: Замочить любой рис (от мин. 20 до....). Несколько раз (раза 3) промыть, чтобы стекающая вода была прозрачной. Пока вода в очередной раз стекает с риса, поставить глубокую сковороду (или сотейник) на огонь, влить немного растительного масла. В разогретое масло аккуратно переложить тщательно промытый рис, посолить, можно слегка поджарить его, и добавить воды примерно на 2 пальца выше уровня риса. Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!! Огонь уменьшить, чтоб булькало. Когда вся вода выкипит, рис готов. Если боитесь прозевать, но видите, что воды осталось совсем немного, выключите огонь и дайте постоять. Рис сам впитает воду. Варка по времени занимает мин. 15.
Можно порезать полукольцами лук, слегка его обжарить, а потом всыпать рис, и варить, как было описано выше.
Получается рисинка к рисинке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:45ссылка
Hope2411, Благодарю, попробую и так приготовить, а то только в духовке его готовлю. На плите все не получаится, как бы хотелось!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:51 (ссылка)
Цитирую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:45ссылка
Татьяна_Гончар, Пожалуйста и благодарю за цитирование!
onajon   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:53 (ссылка)
Spasibo za sovet, obyazatelno poprobuyu, ya varyu na risovarke, tam kolichestvo vodi izmeryaetsya i nemnogo masla, 10 minut i ris gotoviy.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:47ссылка
onajon, Пожалуйста! В рисоварке по - другому, а тут в обыкновенной кастрюле!))) Будем знать и готовить!))
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:12 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:47ссылка
галина_огарь, На здоровье! Приятных выходных!
romashka5071   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ofenya   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 17:07 (ссылка)
Эту формулу вывел В.Похлёбкин.
Я по его советам тоже научилась варить РАССЫПЧАТЫЕ каши
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-lana_L   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 18:48 (ссылка)
Можно и немного по-другому: на 1 ст риса 1,5 ст кипятка. 3 минуты варить на сильном огне, 6 - на среднем, 3 - на минимальном. Затем 12 минут не открывать. Получается готово и очень рассыпчато.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:48ссылка
Svet-lana_L, Благодарю за совет! Попробую и так приготовить!
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо ,буду использовать и такие советы ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Суббота, 23 Мая 2015 г. 02:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 00:07ссылка
Hatshepsoot, Доброй ночи! Пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]