-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Нежный зефир + 24 рецепта зефира

Вторник, 19 Мая 2015 г. 15:27 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.

Ингредиенты:

— сахар 100 гр,
— смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,
— вода 200 мл,
— сахарная пудра 2-3 ст.л.,
— ванилин на глаз,
— щепотка лимонной кислоты,
— желатин 15 гр

Рецепт:

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.
 
 
 
24 рецепта

 

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 38 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita_Ru   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 11:06 (ссылка)
Никогда не готовила! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧертенокА   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 21:39 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 00:58 (ссылка)
Обажаю зефир,но никогда не готовил его.Теперь придётся.Большое спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:08 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]