-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Картофель "Решти" с селедочным соусом

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Galche все записи автора

Картофель "Решти" с селедочным соусом

Картофель «Решти» с селедочным соусом

Вкуснейшее блюдо из картофеля с соусом на основе сельди.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла + 2 ст. л. растительного
  • соль

Соус:

  • 200 г сметаны
  • 100 г филе сельди
  • 50 г маринованных огурцов
  • 30 г салатного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа

Ингредиенты

Решти – это простое, но очень вкусное блюдо из Швейцарии, готовится оно, как правило, из отварного картофеля, хотя бывают варианты и из сырого (мне больше нравится из отварного). Картофель натирается на терке, по желанию, смешивается с сыром, и обжаривается в виде большого блина на сковороде. Чтобы сделать решти максимально вкусным и раскрыть весь потенциал картофеля, я дополнила его соусом на основе филе сельди и маринованных огурцов. Но если вам не хочется делать соус, то можно и без него, хотя с соусом получается просто бомба вкуса. Кстати, и соус сам по себе вы можете использовать к любому другому картофельному блюду, даже просто с отварным картофелем он создаст очень выигрышное сочетание. Мой муж, отведав «Решти» с селедочным соусом, уже через пару часов стал заглядывать в холодильник с вопросами, а осталась ли еще эта вкусняшка, и хватит ли ему завтра на обед :-) Чем очень меня удивил, так как обычно он довольно хладнокровно относится к еде :-) В общем, получилось очень вкусно, рекомендую!

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Картофель лучше использовать не разваривающихся сортов.
Опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить 15-20 минут или почти до готовности. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 1 шаг

Воду слить, картофель полностью остудить и натереть на крупной терке.
Туда же добавить сыр, также натертый на крупной терке, перемешать.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 2 шаг

Сливочное масло порезать пластинками.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 3 шаг

На сковороду (у меня диаметром 24 см) налить растительное масло и положить примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреть. Выложить примерно половину картофельной массы, поверх разложить еще треть пластинок масла, немного посолить.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 4 шаг

Далее выложить оставшийся картофель, хорошо разровнять, разложить оставшееся масло и немного посолить.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 5 шаг

Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, или до золотистой корочки снизу.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 6 шаг

Затем нужно перевернуть решти на другую сторону. Для этого приложить к сковороде большую плоскую тарелку или доску (не пластиковую). Перевернуть на доску, и сдвинуть обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой.
Также жарить с нижней стороны еще 5-7 минут или до золотистого цвета.
Обратите внимание, крышкой ни на каком этапе не накрываем, именно благодаря этому мы получим нужную аппетитную хрустящую корочку.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 7 шаг

Готовим соус:
Филе сельди порезать маленькими кусочками.
Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек порезать настолько мелко, насколько получится (чем мельче, тем однороднее и нежнее получится соус).

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 8 шаг

Добавить сметану, перемешать. Соус получается довольно густой.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 9 шаг

Готовое решти переложить на тарелку.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 10 шаг

Порезать на порции и подавать сразу же, пока горячее, щедро сдобрив селедочным соусом.
Картофельное "Решти" получается мягкое и нежное внутри, имеет хрустящую корочку снаружи, и великолепно дополняется оригинальным солено-кисловатым селедочным соусом! Очень вкусно!

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 11 шаг

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 54 пользователям

ludmila1172   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 06:23 (ссылка)
Захотелось попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:03ссылка
ludmila1172, Добрый день! Попробуйте приготовить!
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 06:50 (ссылка)
подавилась слюной!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:04ссылка
Уланова_Ковалева_Елена, Добрый день! Значит надо приготовить!:)
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:55 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:04ссылка
Лилёша, Добрый день! На здоровье, Лилеша!
несско   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробуем с соусом!!!!забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:05ссылка
несско, Добрый день! На здоровье! Благодарю за цитирование!
Як-4   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:17 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:05ссылка
Як-4, Добрый день! На здоровье!
леноч-ка   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:57 (ссылка)
Вкусно! Но я селёдку со сметаной))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:22ссылка
леноч-ка, Добрый вечер! Что селедка и сметана? А селедка и майонез, это тоже самое, ведь наверное готовите "селедку под шубой"))) Попробуйте и думаю, что понравится!
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:20ссылка
Lia20, Добрый вечер! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
marea6503   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:20ссылка
marea6503, Добрый вечер! На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:19ссылка
Деменций, Добрый вечер! На здоровье!
карасик   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо! Аж слюнки потекли!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:19ссылка
карасик, Добрый вечер! На здоровье! Значит надо приготовить!:)
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:05 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!! Выглядит аппетитно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:18ссылка
Лариса_Михайлик, Добрый вечер! На здоровье!
kariot   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:18 (ссылка)
Приготовила блюдо. Во-первых, откинуть на тарелку не получилось - все намертво прилипло к сковороде. Во-вторых, слишком много масла, при попытке переложить на тарелку оно вылилось.
На вкус действительно очень приятное блюдо, но для меня слишком жирное, все плавало в масле. Муж ел с удовольствием, мы с дочерью не смогли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:18ссылка
kariot, Добрый вечер! Вначале о масле, в рецепте написано сколько нужно его взять. И поэтому необходимо добавлять столько, сколько дано. А то, что прилипло ко дну сковородки, значит Вы вначале не налили растительное масло. Я часто пользуюсь рецептами этого автора, всегда довольна и все получается, но надо брать количество ингредиентов такое какое дано.
kariot   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:24 (ссылка)
И растительное масло налила, и масла положила столько, сколько в рецепте.
Наверное, нужно было в рецепте указать, что сковороду надо брать строго с тефлоновым покрытием (я жарила в чугунной).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:28ссылка
kariot, возможно сковородка и подвела Вас...))) Сейчас чугуные сковородки уже становятся "антикварными" ))), хотя мне они больше нравятся. В следующий раз приготовьте с тефлоновым покрытием и положите поменьше масла.
леноч-ка   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:58 (ссылка)
Добрый день!Конечно,селёдка с майонезом))))из чего делается майонез?А сметана-кисло молочный продукт,я не против-о вкусах не спорят!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:47ссылка
леноч-ка, Добрый день! Конечно у каждого свой предпочтения!))) Я тоже удивлялась тому, как есть селедку со сметаной, но когда попробовала оказалось очень даже вкусно. Так, что попробуйте приготовить, может быть и Вам тоже понравится! Всего доброго!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:24ссылка
Hatshepsoot, Добрый день! На здоровье! Настроения и приятного отдыха!
draika   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 01:45 (ссылка)
Интересное блюдо из обычного картофеля. Внесёт разнообразие! Обязательно попробую приготовить и накормить своих! Спасибо за находку! А что не перевернулось... Так и блин первый получается иногда комом, хотя, казалось бы: сколько уже их настряпано за всю жизнь! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:24ссылка
draika, Добрый день! Пожалуйста! Да, конечно не всегда все получается, но попробовать приготовить можно. Как с блинами, точно так! Раз на раз не приходится! Чудесных выходных!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 05:57ссылка
Я приготовила это (или этот?!) решти по вашему рецепту. Только сливочное масло я заменила на маргарин, который много лет меня не подводит и я ему доверяю. Маринованных огурчиков не было, я в соус добавила чуть больше лимонного сока со свежего лимона. Всё получилось. Сразу делала на сковороде с антипригарным покрытием и по вашему совету, перед переворачиванием решти, сковороду прикрыла тарелкой, меньшего диаметра, чем сковорода, потом, перевернув, скатила решти на сковороду другой стороной. Ничего не развалилось! Думаю: для этого сыра не стоит жалеть, тогда он хорошо "схватит" картофель. Мы поели с удовольствием. Сыну и мне соус с сельдью очень понравился. А дочь просто соусом полила, без сельди, домашним молочным майонезом. Спасибо вам за интересный рецепт ещё раз. Теперь такое блюдо можно готовить и на завтрак и на ужин. Вот что получилось у меня:
Картинка
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:01ссылка
draika, Добрый день! Отлично получилось! Сейчас можете готовить всегда, когда захочется. У этого автора всегда очень точные рецепты. Я тоже готовлю по ним и всегда довольна вкусом. Прекрасной недели!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:08ссылка
Добрый вечер! И вам всего самого светлого и доброго! Загляну к реком
ендуемому автору - вдруг ещё чего-нибудь найду. Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:38ссылка
draika, Благодарю, Вас! Зайдите, хотя все рецепты уже добавила в сообщество. Но так как уже их добавляю несколько лет, то лучше посмотреть на сайте автора, а то больше времени уйдет в поисках нужного рецепта, так как здесь больше рецептов. Заходите в любую рубрику , которая Вас интересует и посмотрите, может быть захочется и другие блюда приготовить. Приятного приготовления!))
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:55ссылка
Спасибо! И Вам всего доброго! И в делах и в кулинарии в частности! :)
К дневнику Страницы: [1] [Новые]