Рецепт песочного печенья + 238 рецептов печенья
|
|
Среда, 13 Мая 2015 г. 15:12
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Нам понадобится:
Вам понадобится:
мука – 2.5 стакана
желток – 3 шт.
масло сливочное – 300г
сахар – 1 стакан
сода – 1/2 ч. ложки
орехи грецкие молотые – 1 стакан
соль
Важно: для приготовления теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Только вот растапливать при высокой температуре его нельзя. Подумайте об этом заранее: вытащите масло на ночь из холодильника.
Муку просеиваем, смешиваем с содой, выкладываем горкой, в центре которой делаем небольшое углубление. В масло, растертое с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль. Получившуюся смесь вливаем в муку, быстро перемешиваем с помощью ножа и собираем в комок. Тесто на полчаса помещаем в холодильник, затем раскатываем в пласт. Перед тем, как раскатывать тесто, подержите руки под струей холодной воды. Затем вырезаем печенье формочками. Выпекать тесто можно и большим коржом, а после нарезать его на кусочки. Если вы выберете такой вариант, нужно будет проколоть корж в нескольких местах. Нарезанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку, разогретую до 150-200 градусов. При более высокой температуре из-за того, что масло начнет быстро растворяться, печенье может крошиться. Выпекаем до золотистого цвета.
Метки:
печенье
Процитировано 94 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
94
Процитировали
-
1
Сохранили
-