-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71527
Комментариев: 169938
Написано: 258342


Торт "Капучино" от Алии!

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:51 + в цитатник
Ipola все записи автора
 


Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 




Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 



Вам потребуется: 

Для бисквита: 

  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 


растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 


Соединить белки и желтки 


И перемешать. 
 

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 


Просеяв, засыпать в яичную смесь 


и перемешать (миксером на мин. скорости) 
 

после чего осторожно добавить шоколадное масло 


и снова перемешать. 
 

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 


Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 


Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 


Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 
 

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 


крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 
 

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 




Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 


Смазать кремом поверхность и край торта. 


Поставить торт в холодильник на 1 час. 


Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 


Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 
(Я ставила тортик в холодильник) 


Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 


А теперь попробуем, что у нас получилось... 


Мммммм.......... невозможно вкусно! 


А это вам к чашечке кофе "Каппучино" 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 46 пользователям

litali   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 06:56 (ссылка)
Какая вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Sivolap   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:13 (ссылка)
litali, Helen_Sivolap, очень просто и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
krapilka   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:25 (ссылка)
Ipola, что значит " Нарубить готовую глазурь ..."?
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 17:05 (ссылка)
Какая вкуснотень!!! А можно капуччино заменить крепким кофе? ...Не могу удержаться-утаскиваю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
YALO_1   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 22:57 (ссылка)
Судя по составу это не торт - это БОМБА!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]