-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71783
Комментариев: 169938
Написано: 258598


Вино из вишни

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:59 + в цитатник
Galche все записи автора

Вино из вишни

vino-iz-vishni-recept-vishnevogo-vina-s-foto (570x428, 155Kb)

Вино из вишни, приготовленное в домашних условиях с соблюдением определенных тонкостей рецепта, нисколько не уступает дорогим марочным напиткам. Чтобы брожение вина из вишни началось естественным образом и как можно быстрее, ягоды мыть нельзя, так как они покрыты природными дрожжами. Следовательно, собирать вишню лучше в сухую погоду и в чистую посуду. Для приготовления высококачественного домашнего вина ягоды подходят спелые, с косточками, ни в коем случае не зеленые или те, что пустили сок, закисшие.

Рецепт вишневого вина простой. Несколько слов о посуде для брожения вишни: она может быть стеклянной, из пищевого пластика или эмалированной, обязательно с крышкой. Место, в котором будет происходить брожение мезги, желательно выбрать темное, но не прохладное.

Ингредиенты:

- вода очищенная - 5 л

- вишня с косточками - 2,5 - 3 л

- сахар-песок - 1,5 - 2 кг

Приготовление:

Ягоды перебрать, оборвать хвостики, удалить листочки. Затем переложить их в чистую емкость с широким горлом (например, ведро), надеть перчатки и размять руками, старайтесь, чтобы каждая ягодка раздавилась. Далее переложить полученную массу в более крупную по объему емкость, к примеру, пластиковую для воды.

После этого вылить в мезгу из ягод теплую воду, всыпать сахарный песок, перемешать чистой деревянной палкой. Закрыть емкость крышкой и оставить при температуре 20 - 22оС.

Затем после начала брожения, - а бурное начинается примерно на следующий день, - снять крышку и палкой перемешать смесь, так, чтобы образовавшаяся сверху пенистая шапка распределилась по всей массе. Делать такую процедуру утром и вечером в течение 4 - 5 дней.

После этого оставить бродившее сусло в полном покое, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, на это уходит еще 4 - 5 дней.

Далее набрать дуршлагом собравшуюся на поверхности вишню (не перемешивая), при этом слегка отжать ее руками. После удаления всей "верхней" ягоды, накрыть емкость крышкой и оставить вино примерно на 5 дней для нижнего брожения.

На пятый, возможно, седьмой, день открыть емкость, на поверхности должно находиться небольшое количество пены, а мякоть к этому времени опускается на дно в виде осадка.

Затем слить вино с осадка. Для этого поместить бутыль с вином выше, а чистую емкость, в которую нужно слить вино, ниже. Оставить в покое, пока гуща не усядется.

Взять прозрачный шланг длиной около 2 метров и опустить один его конец в вино (не доходя до осадка), а второй взять в рот, втянуть в себя воздух, пока не польется вино, затем сразу опустить в подготовленный чистый сосуд. По необходимости потихоньку наклонять ведро.

Слитое вино закрыть крышкой и перенести в темное, но уже прохладное место, для дальнейшего брожения. Гущу вылить. В данном случае от температуры помещения будет напрямую зависеть время готовности напитка, она должна быть 10 - 12оС.

Затем, где - то на 10 - 11 день, снова слить вино с осадка, но в стеклянные бутылки, на горлышко которых поставить сито или положить кусочек марли. Закрыть бутыль неплотными крышками.

Если вишня продолжает бродить, то через каждые 10 дней сливать вино в чистые бутылки, до тех пор, пока процесс не остановится, и пузырьки не исчезнут.

После этого разлить вишневое вино по бутылкам, закупорить более герметичными крышками и вынести в подвал или погреб для хранения.

Пить молодое вино из вишни по этому рецепту можно сразу, но с течением времени оно становится более выдержанным, светлым с ароматными нотками ягод и легкого привкуса миндаля, так как ягодки мы использовали с косточками.


vino-iz-vishni-recept-vishnevogo-vina-s-foto (570x428, 155Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сулия   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 04:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
леноч-ка   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!А я из сока делаю вино и песок весь сразу не кладу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:31ссылка
леноч-ка, На здоровье! Здесь ягоды вишни, поэтому и кладется весь сахар. А сок ведь уже сладкий и Вы добавляете еще какое - то количество, наверное меньше, чем дано в рецепте?
lorka67   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:10 (ссылка)
спасибо! нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 20:10ссылка
lorka67, Добрый вечер! На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 19:39 (ссылка)
Так это хохляцкое вино. У нас вишня мало растет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:08ссылка
Аноним, Странные рассуждения!
alex-keysman   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 01:28 (ссылка)
Получается, что на водяной затвор ставить не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:12ссылка
alex-keysman, Добрый день! Делаете так, как написано в рецепте. Автор очень точно всегда описывает в рецептах процесс работы.
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 23:33ссылка
Hatshepsoot, Добрый вечер! На здоровье!
Балахна   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 02:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт, вишни у нас всегда много !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:26ссылка
Балахна, Добрый день! Значит и вина после будет много!))) Отличных выходных!
Галина_ПП   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 17:40 (ссылка)
По этому рецепту брага получается , а не вино...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 02:31ссылка
Галина_ПП, Доброй ночи! Так думаете или делаете по такому рецепту?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:31ссылка
По такому , конечно же не делала, но делала вино из вишни + прошлогодний вишневый сок.Но после брожения и процеживания сусло обязательно ставят на затвор (шланг в воду или перчатка), чтобы получилось действительно вино...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 20:02ссылка
Галина_ПП, Добрый вечер! У каждого свой рецепт, а у этого автора всегда очень точные рецепты Вино не делала, но блюда по рецептам готовила и всегда все получалось очень вкусно. Поэтому, если есть вишня то попробуйте приготовить по рецепту, может быть Вам понравится. Чудесной недели!
Люба-Любава   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 15:54 (ссылка)
Мы делали как и виноградное..... на 80 литров чистого сока, 2кг сахара развести в 10л воды.... Все зависит от сладости вишни.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]