-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71399
Комментариев: 169938
Написано: 258211


ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:23 + в цитатник
Ipola все записи автора

Любые бутерброды праздничные принято красиво украшать, чтобы они имели эстетический и нарядный вид. В виде украшения чаще всего используют зелень: укроп, петрушку и листья салата. Можно также использовать свежий огурец, маслины, оливки, натертый сыр. Некоторые люди рисуют еще и узоры из майонеза. Эти нехитрые украшения создают привлекательный вид, и еще больше разогревают аппетит.

Чем отличаются канапе от тарталеток 

В переводе с французского канапе – это крошечный бутерброд. Его масса составляет от 60 до 80 г, а толщина от 0,5 до 7 см. Исходя из его параметров, составляющими канапе могут быть всевозможные совместимые продукты: мясо, рыба, сыр, колбаса, огурец, маслины, оливки. Основа канапе – это гренка, смазанные тонким слоем сливочного или оливкового масла. Канапе обычно нанизывают на шпажку, чтобы не распалось, и подают к праздничному столу-фуршету. Такие бутерброды могут служить закуской к шампанскому или вину. Тарталетки – это небольшая корзинка (примерно 10 см), сделанная из пресного теста, в которую кладется начинка (как соленая, так и сладкая), и запекается в духовке.

Тем, кто ожидает гостей, можно поэкспериментировать и приготовить вкусные праздничные бутерброды, рецепты которых представлены ниже.

Канапе с курицей и помидорами черри 

Для приготовления вам понадобится:

- хлеб тостовый (без корочки);

- подсолнечное масло (3-4 ст. л.);

- чеснок (1 зубчик);

- куриное филе (200-500 г);

- помидоры черри (в зависимости от количества запланированных канапе);

- соль;

- приправы (перец черный молотый, куркума, карри, мускатный орех).

Этапы приготовления:

- варим куриное филе (минут 20);

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в нем зубчик чеснока, затем его вынимаем;

- режем куриное филе на кубики, выкладываем на сковороду, солим, добавляем приправы, все время помешивая. Тем, кто любит острое – в равных пропорциях добавляем перец, куркуму, карри – по 1/3 чайной ложки – и ¼ мускатного ореха. Для тех, кому острое нельзя – уменьшаем дозу специй, но сохраняем пропорцию;

- моем помидоры черри;

- вынимаем курицу, добавляем еще подсолнечного масла (1 ст.л.) и жарим черри 1 минуту;

- хлеб можно обжарить слегка в тосте или же сразу режем на небольшие кусочки. На каждый из них кладем кусочек курицы, помидор и закрепляем это с помощью шпажки.

На стол можно подавать, украсив укропом или петрушкой.

Такие бутерброды праздничные с фото имеют много вариантов: 

Тарталетки с грибами и сыром 

Для приготовления вам понадобится:

- корзинки (в зависимости от количества гостей);

- шампиньоны (300-500 г);

- лук репчатый (1 маленькая или 1/2 большой головки);

- подсолнечное масло (2-3 ст.л.);

- сыр пармезан или эдемер (100-120 г);

- соль;

- специи (перец черный молотый, куркума, карри, мускатный орех).

Этапы приготовления:

- чистим и режем шампиньоны (тоненькими дольками) и лук (мелкими кубиками);

- разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него грибы с луком, солим, добавляем приправы (для любителей острого – в равных пропорциях смешиваем перец, куркуму, карри – по 1/3 чайной ложки – и ¼ мускатного ореха). Все время перемешиваем;

- на среднюю терку натираем сыр, 1/2 массы перемешиваем с слегка остывшими грибами;

- берем корзинки и выкладываем в них приготовленную начинку;

- посыпаем оставшейся массой сыра;

- запекаем в духовке не больше 5-7 минут.

С фото это получается так:

Bon appetit!

 
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник