-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71474
Комментариев: 169938
Написано: 258286


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 14:06 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...


 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П о н а д о б и т с я:
 

      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
 
 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
 
      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску

И взбить миксером

Добавить яйца


Взбить миксером


Добавить молоко


Перемешать венчиком


Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду

Перемешать


Просеять в смесь молока и яиц. 


Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)


Когда тесто будет достаточно густым...


выкладываем его на стол...


и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков



Вот так должно получиться



Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь


Перемешиваем


И выливаем все в подогретое молоко


Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом



Тесто разделить на 4 части


Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 


Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)


Накалываем вилкой


Накручиваем на скалку


Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)


Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)


Обрезки пригодятся для обсыпки



Таким образом выпечь все коржи



Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 


В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки


Перемешать



Сливки взбить с сахарной пудрой

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.



Перемешать


Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать


Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 


Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж


Распределяем по всей поверхности


И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку


Хорошо размазать крем по бокам


Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет


Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...


Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 



Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 445 раз
Понравилось: 86 пользователям

Дульсинея_2902   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо,такого рецепта "НАПОЛЕОНА" у меня еще не было . Беру с удовольствием !
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:43 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилианночка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:17 (ссылка)
Я кстати тоже не любитель напалеонов,но этот меня заинтриговал.спасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:36 (ссылка)
Забираю себе в копилку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пихтовая   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 07:39 (ссылка)
Торт получился красивый,люблю такие высокие и многослойные... Смущает только присутствие разрыхлителя в тесте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:47ссылка
Почему смущает? В песочное тесто добавляют разрыхлитель.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:24ссылка
Разве ? "Наполеон" всегда был из слоеного теста .
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:15 (ссылка)
очень люблю "наполеон" с детства.Представляю какая это вкуснятина. Рецепт беру на радость внукам...Лилия
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:33ссылка
На здоровье!
цветик777   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо! Будем готовить!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!! Любим НАПОЛЕОН!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 23:05 (ссылка)
0-0-0-0 , какое чудо! Но я бы не удержалась до конца приготовления и уничтожила весь крем...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
rosavetrov   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать! Раньше в тесто для "Наполеона" сахар не клали, т.к. сладости хватало от крема.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо. Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лёля-Оля_Б   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за подробный фото-кулинарно-вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galochkamp   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:22 (ссылка)
Пошаговый рецепт просто Великолепный. Спасибооооо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]