-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71322
Комментариев: 169938
Написано: 258134


Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Время приготовления: 55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
 
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 66 пользователям

Иринадуда   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:09 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:09 (ссылка)
Конечно же забираю. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-К30   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 07:46 (ссылка)
выглядит очень вкусно!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 08:58 (ссылка)
Доброе утро!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 08:58 (ссылка)
Рецепт антикризисный)и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:33 (ссылка)
Иринадуда, Lidiani, EIFARIYA, Сулия, Наталья-К30, галина_огарь, Айоко, Tancha25, Hatshepsoot, готовьте на здоровье! Можно и с мойвой, и с корюшкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иринав   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:00 (ссылка)
спасибо! рецепт правильный. будет вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт,забираю себе для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
sannette   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:01 (ссылка)
Здорово, отличный рецепт! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:30 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 19:48ссылка
Аноним
Уже стоит на огне! Муж в предвкушении!
ранул1   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фе_-лицата   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:59 (ссылка)
500 г кильки да ещё и почистить???!!!Да ещё уварится!Чего там по банкам-то раскладывать??? - На раз поесть!!!
Рецепт,наверное,хороший...Но, если задаться целью сделать именно типа домашнюю консерву,которая бы долго хранилась,думаю,стоит сделать несколько иначе...Взять все продукты в предложенных пропорциях,но кильки этак кг 2-3 и больше (исходя из размеров и аппетита вашей семьи ) .ЕстеССно,разморозить,но не чистить (в магазинных консервах она ж не чищенная!).Ну,уж если очень-очень "ФУ" - упритесь рогом всей семьёй и почистите.Все ингредиенты перемешать:рыба+томат. сок(как вариант:разведённая томат.паста или соус)+мука+специи (без лаврушки!).Подготовить банки - прожарить или обдать кипятком,на дно каждой банки положить кусочек лаврушки размером с ноготь указат.пальца-не больше (если банка 0,5 л),заполнить подготовленной рыбой по плечики (не до верха - вылезет в процессе варки!),накрыть прокипячёнными металлическими крышками,поставить в большую кастрюлю,налить ХОЛОДНОЙ воды по плечики же (не выше),довести до кипения,убавить огонь до минимума и варить часа 4 -5,добавляя в кастрюлю кипятка по мере выкипания.Закрутить,перевернуть,остудить.Такая заготовка будет похожа на настоящую магазинную рыбную консерву,т.к. все косточки в рыбке сварятся до мягкости и храниться она будет в прохладном месте ("хрущёвском холодильнике",подполе,погребе) месяцев 6 без проблем.
У такой консервы множество вариаций:можно лук-морковь предварительно отдельно обжарить,потом добавить к рыбе с томатом - будет один вкус.Можно сырые овощи положить - будет другой вкус.Можно моркови и лука взять побольше,морковь нашинковать средней соломкой и лук полукольцами - уложить на дно банки,рыбу с томатом сверху - получится килька с овощами в томат.соусе.Можно овощи вообще не класть,если не любите,только рыба+томат+специи - всё-равно получится вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]