-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258036


Печенье "Тающие моменты" От Алии

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
 


Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску

Добавить сахарную пудру

Взбивать на высокой скорости до пышности

Добавить ванильный сахар

Затем добавить крахмал и пол стакана муки

Перемешать миксером

Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

Охладить и подавать.

Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 51 пользователям

evaippk   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 04:56 (ссылка)
Рецепт заинтересовал! Но вот 227г. масла... Неужели такая точность принципиальна? А если 220гр? Или 230?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:17ссылка
В первоисточнике
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/559-pechene-taushie-momenti.html

так и написано
Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Ничего странного в этом нет. Повара обычно пекут по проверенным годами рецептам, где учитывается каждый граммм. К тому же, на всякой кухне должны быть весы или мерные ложечки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:28ссылка
Странность вот в чем: количество масла выверено до грамма, а количество муки, крахмала, сахара указано в ложках, а ложки столовые бывают разные, тем более можно взять и с "горкой", да и ванильный сахар - 1 пачка - это сколько? Как-то все непоследовательно... Впрочем, настоящий повар готовит не только по проверенным кулинарным книгам, но и еще по особому рецепту = "на глазок"! Так что попробуем, спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:26ссылка
извините, что встряла не в свой пост. столовая ложка и чашка - это точные мерки по американским стандартам. мне по началу это тоже казалось странным :)
они даже продают мерные стаканчики с делениями столовых ложек.
в инете можно найти содержание мл объёма стол. ложки и мерной чашки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 06:42ссылка
Ох уж эти американские стандарты! Все у них не по-людски... Спасибо за пояснение!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:03ссылка
а они думают, что у вас не по-людски ))) а я уже почти за 30 лет привыкла к этим чашкам-ложкам )
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:05ссылка
Да, в каждой избушке свои погремушки!
Дар-я   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:25 (ссылка)
Согласна с evaippk.. такая точность в масле,а потом все почти "на глазок"..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:18ссылка
Ваше дело, как Вы будете печь, главное, чтоб вкусно было!
МарьИванна   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:06 (ссылка)
люблю такое печнье. Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:18 (ссылка)
МарьИванна, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Соблазнительно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо! Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:42 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга




 


Хотелось бы почитать отзыв того, кто испек это печенье.



Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску

Добавить сахарную пудру

Взбивать на высокой скорости до пышности

Добавить ванильный сахар

Затем добавить крахмал и пол стакана муки

Перемешать миксером

Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

Охладить и подавать.

Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!
 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!


 






































Домашняя кулинария

 





Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:30 (ссылка)
Большое спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:32 (ссылка)
Очень захотелось попробовать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]