-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Медовая коврижка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них - медовая коврижка. Насыщенный пряностями вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным. 

Для приготовления медовой коврижки Вам потребуется:
мука - 1,5 стакана;
вода - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
мед - 3 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм - 1/2 стакана;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
корица - 1 ч. л.;
гвоздика - на кончике ножа;
кориандр - на кончике ножа.

 Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до полного растворения сахара и мёда.

Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до полного растворения сахара и мёда.

Полученную смесь немного остудить, добавить соду, какао, разрыхлитель и пряности.

Полученную смесь немного остудить, добавить соду, какао, разрыхлитель и пряности.

Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана!

Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана!

Добавить в тесто изюм и орехи.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Тесто перемешать, вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Тесто перемешать, вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Выпекать медовую коврижку 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Выпекать медовую коврижку 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшая медовая коврижка готова.

Медовая коврижка

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 46 пользователям

missgaba   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:56 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:59 (ссылка)
oceni vkusnaia kovrijka,blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]