-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71816
Комментариев: 169938
Написано: 258631


Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии!

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Вот что о них говорит сам автор:

"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.


Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
____________________________________________________________________
 
Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!
 
Получилось так:
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый
 
Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли
 
Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Первым делом поставим тесто.
 
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
 
В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось
 
Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто
 
Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)
 
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
 
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
 
Куриный ливер промыла
 
Перекрутила и пожарила
 
Добавила лук
 
...и перемешала. Все!
 
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
 
На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла...
 
 
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
 
А я по 5 делала
 
Сразу отщипнула 5 кусочков теста
 
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
 
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.
 
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
 
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
 
Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было...

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
 
Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись... nyam2 nyam2 nyam2
 
 
Приятного аппетита!
 
А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться....
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 107 пользователям

mauqli1010   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 04:34 (ссылка)
я пекла по этому рецепту,волшебно вкусно-отвечаю,да потеряла рецепт,спасибо, в закладочку!
Ответить С цитатой В цитатник
цэцэг   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 04:39 (ссылка)
Пирожки из студенческой жизни-вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 05:29 (ссылка)
Ipola, Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Еремина   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:30 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
i_selena   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо. Попробую обязательно, правда, объемы производства слегка пугают.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:40 (ссылка)
А "700 литра растительного масла " НЕ БУДЕТ МНОГО???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:01ссылка
2-2,5 литра! Читайте внимательно! Я и в литр уложилась бы на 1 раз, на половину порции.
Перейти к дневнику

Заголовок

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:33ссылка
А теперь Вы прочитайте внимательно :

Для теста:

800 мл воды

1 килограмм муки

35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)

35 грамм сахара

0,5 столовой ложки соли



Для фритюра и смазки рук:

700 литра растительного масла
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:04 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

в 60х годах мы жили в Гурьеве сейчас это Атырау Так вот там по выходным дням на базаре продавали такие пирожки и называли мы их собачья радость но были они очень вкусные и продавали их с машины из круглых термосов







Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Вот что о них говорит сам автор:


"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.


Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла


____________________________________________________________________

 

Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!

 

Получилось так:

Для начинки:

1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)

160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)

Соль

Перец черный молотый

 

Для теста:

800 мл воды

1 килограмм муки

35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)

35 грамм сахара

0,5 столовой ложки соли

 

Для фритюра и смазки рук:

700 литра растительного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Первым делом поставим тесто.

 

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

 

В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось



 

Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто



 

Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)



 

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

 

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

 

Куриный ливер промыла



 

Перекрутила и пожарила



 

Добавила лук



 

...и перемешала. Все!



 

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

 

На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла...

 



 

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

 

А я по 5 делала



 

Сразу отщипнула 5 кусочков теста



 

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.



 

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.



 

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.




Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.



 

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))

 

Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было...




Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.



 

Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись...



 



 

Приятного аппетита!



 

А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться....



 



 

Источник


 

 

 




 



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт.. Я родилась в Орске и такое воспоминание о детстве эти Старогородские пирожки. Я всегда рассказываю о них друзьям, что все говорят что очень бы хотелось попробовать. Вот теперь постараюсь сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:58 (ссылка)
mauqli1010, цэцэг, Айнураханум, i_selena, Blagoda, Hatshepsoot, OlenaK, ВЕРА_555, vvdor, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:24 (ссылка)
Все-таки фарш жарить, значит с маслом или тушить, с добавлением жидкости?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:05 (ссылка)
А не слишкоь ли мало муки на 800 гр.воды- всего 1 кг.И потом, если этот рецепт держат в таком секрете, то как вы его узнали?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Moskvachka   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:36 (ссылка)
Готовила их в воскресенье - не понравились!!! И начинка чувствуется, что не мясо да и тесто не соберешь, только измучилась с ним и красоты в пирогах никакой нет... Вот добавить бы еще муки, как положено, и тогда бы были красивые, в первую очередь, вкусные (если бы было там мясо, а не куриные потроха), во вторую очередь, и времени бы меньше было затрачено на завертывание этих пирожков - это в третью очередь!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт,буду учиться!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:03 (ссылка)
спасибо за рецепт. но сделала все-таки по-своему, добавила до нормального теста еще муки, ну не получалось делать пирожки из жидкого теста, а в фарш из субпродуктов все-таки лук обжаривала и все ок" было, и еще одно "но" - пекла в духовке, нам нельзя жареное из-за печени
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:28 (ссылка)
а у нас их называли"тошнотиками",очень вкусные были
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо, люблю заниматься тестом, пирогами и пирожками. Беру!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:07 (ссылка)
Ну зачем же мой комментарий удалять, ведь он же не негативный. Просто исправь ошибку.

Где она находится в тексте, я тоже показала.
Ладно, еще раз копирую для тебя :

"Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!
..........................................................................................................
Для фритюра и смазки рук:

700 литра растительного масла"
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-V   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:57 (ссылка)
Благодарю за классный рецепт!Напишите пожалуйста тесто после жарки какое по жирности?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]