-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Курники

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Galche все записи автора

Курники

Курники

Давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился.

Ингредиенты:

- куриное филе - 600 г
- лук - 3 шт. (небольшие)
- картофель - 2 шт. (средние)
- сметана - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 250 г
- мука - 3,5 стак.
- смесь перцев - по вкусу
- сода - 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло

Приготовление:

Начать с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно приготовить и начинку, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.

Итак, выложить в миску сметану (жирность лучше взять 15 - 25%). Добавить соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).

Курники

Размешать, выложить сюда же немного подтаявшето масла. Растёреть, превратив в общую массу.

Курники

По полстакана просеивать муку. Сформировать пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой и оставить как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.

Курники

Принялась пока что за начинку:

Филе грудки промыть прохладной водой, порезать довольно мелкими кусочками.

Курники

Лук порезать кубиками. Отправить к курице.

Курники

Следом почистить картофель. Тоже измельчить ножом. Перемолоть сюда же смесь перцев - использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустить соль.

Курники

Перемешать. Готово!

Курники

Настала пора разделывать тесто:

Разрезать "шар" теста примерно пополам. Половину отложить пока в сторону, а остальное тесто поделить на равные кусочки.

Курники

Каждый раскатать и выложить начинку.

Курники

Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделать три защипа, не доходя немного до середины - центр оставить открытым.

Курники

Выложить на смазанные противни все курники - у меня их получилось 13 штук.

Курники

Отправить в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C. 

Курники

25 минут - и нежная выпечка готова!

Курники

За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид. 

Приятного аппетита!

Курники

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо! Вкусные пирожки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:34ссылка
Ipola, На здоровье!
Nata_Petrova   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:57 (ссылка)
Это интерпретация эчпочмаков, что в переводе означает "три угла". В моем варианте - свининка с жирком. Еще можно , когда уже пирожочки будут почти готовы, запах будет распостроняться чудесный, в серединку можно бульончика подлить по одной - две столовой ложке....Пару противней таких пирожочков и можно два дня отдыхать - все сыты и довольны!!! На второй день можно подогреть, так вкуснее!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:33ссылка
Nata_Petrova, Добрый вечер! Благодарю за совет!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]