-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258300


Пирог-пляцок «Утренняя роса».

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вообще-то то, что я хочу сегодня вам показать, это не пирог, это - пляцок. Пляцок - это нечто среднее между пирогом и тортом. Пекут его чаще всего в прямоугольной форме и отличительной чертой этого кондитерского изделия является  его срез. На срезе этот шедевр кулинарного искусства просто поражает воображение! Он многоцветный, яркий и замысловатый, что достигается  разнообразными слоями теста, крема и начинки.

Рецепт пирога "Утренняя роса" я нашла в интернете, немножко его подправила под свои пристрастия и теперь предлагаю вам. Пекла его к 8 марта, все были в восхищении. Попробуйте!

Сначала готовим кокосовые "росинки". Для них нам понадобится:

утренняя роса

200 г творога

8 ст. ложек кокосовой стружки

3 ст.лож. сахара

1 яичный желток

Творог можно протереть через сито (хотя и не обязательно), добавляем в него сахар и кокосовую стружку. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к творогу, а белок нам пригодится в дальнейшем.

утренняя роса

Хорошо перемешиваем и формируем шарики, размером примерно с грецкий орех. Укладываем их на поднос и ставим в морозильную камеру минут на 25-30.

утренняя роса

Теперь приступим к тесту. Для него нам понадобится:

утренняя роса

200 г масла

150 г сметаны

3 яйца

1 белок

1 стакан сахара

1 ч.л. соды

2 стакана муки

3 ст.лож. молока

2 ст.лож. какао.



Масло надо заранее достать, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и белок, оставшийся от творожных шариков.

утренняя роса

Добавляем сметану, в которой гасим соду, и молоко. После чего просеиваем муку и замешиваем тесто.

утренняя роса

утренняя роса

Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот пункт я опустила. Выливаем в форму половину теста. В другую половину теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выливаем поверх белого.

утренняя роса

Теперь берем наши замороженные творожные шарики и выкладываем сверху, вдавливая их в тесто.

утренняя роса

Выпекаем пирог в разогретой до 180-200° примерно 40 минут.

Готовим крем.

Крем можно взять любой на ваш вкус. Советуют брать взбитые сливки или заварной крем. Я в этот раз приготовила с заварным. Для него надо:

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

1 ст.лож. муки

1 ст.лож. масла

Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар с мукой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем масло. Даем крему остыть.

утренняя роса

Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Смазываем верх кремом и посыпаем какао.

Теперь разрезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай! Вот какая "Утренняя роса" у меня получилась.

DSC04492

Приятного чаепития!

пирог пляцок утренняя роса

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 71 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Mady_St   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:43 (ссылка)
Так аппетитно выглядит, хочется попробовать Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:47 (ссылка)
Танюлечка, Mady_St, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо огромное за оригинальный и, наверняка, вкусный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:17 (ссылка)
вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
marleks   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю! Это как пирог с вкусным сюрпризом внутри!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАЭС_танюлька   обратиться по имени КЛАСС Вторник, 21 Апреля 2015 г. 16:01 (ссылка)
СПАСИБО ПОНРАВИЛОСЬ ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:41 (ссылка)
Как мне понравилось, постараюсь испечь. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:18ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]