-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Сахарный пирог от Алии!

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Ipola все записи автора
 



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

_____________________________________________________________

Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

-------------------------------

  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.


Приготовление:



В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)




Дать "ожить"




Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)




Перемешать


Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой




Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...





Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком





Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема




Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)




Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста





Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут





Через 25-30 минут достаем





Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)




И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться




Готово!





Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.





В остывшем виде тоже очень вкусно!

 

Приятного чаепития!

 

Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 61 пользователям

Ирина_142   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:32 (ссылка)
до чего же вкусно,спасибо за чудесный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Мо   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:33 (ссылка)
Непременно надо попробовать, соблазнительный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:32 (ссылка)
МММ! Ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:31 (ссылка)
Пекла один раз, мне он показался пресноватым. И мои сказали, что больше не надо такого.
Но на вкус и цвет, как говорится......
Ответить С цитатой В цитатник
zvezda_VD   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:47 (ссылка)
Любуюсь и восхищаюсь! Неужели из стакана муки испечён такой шикарный пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dan-8   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lab-tab   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:18 (ссылка)
читаешь и звучит вкусно! надо попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]