-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Ipola все записи автора
2835299_SChASTLIVOI_PASHI (429x59, 22Kb)
 
 
2835299_Pirojkimalishki_iz_chydotesta (700x349, 393Kb)
 
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто: 
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой


Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)


Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...


Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой


Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...


Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)


Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм



Разложим начинку вдоль длинной стороны



Сворачиваем в рулет


Защипываем края


Я на всякий случай и здесь защипала


Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...


Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются


Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты


Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 73 пользователям

Мадам_Туччи   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:47 (ссылка)
ой как интересно, а по времени получилось быстрее чем если бы раскатывать тесто для каждого пирожка?
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 06:47 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:26 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_замятина   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:41 (ссылка)
Роскошный рецепт, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:41 (ссылка)
ага! Я такие делала несколько раз,понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:42ссылка
Танюша, ожись и лежи спокойно!
светлана_симоненко   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:44 (ссылка)
и я тоже делала такие пирожки - ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:52 (ссылка)
Вот здорово! Даже читать вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:50 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:26 (ссылка)
Большое спасибо за такой чудненький, необычненький рецепт! Люблю пирожки с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо! И вопрос к тем, кто готовил: как хранятся такие пирожки? Быстро черствеют? Замораживать можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Омайлав   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:09 (ссылка)
я сделала пирожки по вашему рецепту. Просто чудо, как мне понравилось, и моему мужу тоже. Спасибо за наводку на рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]