Рецепт кулича без дрожжей |
Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.
Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.
Добавить мягкое масло, кефир, взбить.
Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.
Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.
В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.
Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | ПАСХАМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |