Скумбрия на подушке из пряного картофельного пюре |
Скумбрия - одна из недорогих, вкусных и полезных рыб. Вся правильность размораживания скумбрии, да и вообще любого замороженного продукта – будь то рыба, мясо, овощи, фрукты или ягоды, заключается лишь в том, что продукт нужно просто оставить при комнатной температуре до полной его разморозки. То есть, не замачивать в воде, не размораживать в микроволновке, а просто дать оттаять – вот и вся хитрость.
Картофельное пюре, из-за заправки, обладает довольно специфическим вкусом с легкой горчинкой. Поэтому, будьте осторожны. И если не уверены, выбирайте другой гарнир.
Ингредиенты:
Для скумбрии:
- филе скумбрии - 6 шт.
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- молотая паприка - 2 ч.л.
- оливковое масло для жарки (желтое) - 3 ст.л.
Для пюре:
- картофель - 5 - 6 шт. (среднего размера)
- винный уксус - 1 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- свежий укроп - пучок
- оливковое масло холодного отжима (зеленое) - 4 ст.л.
Приготовление:
Для начала подготовить филе. У скумбрии отрезать голову, распотрошить, вынуть позвоночник и все кости, которые удастся нащупать. Промыть и выложить на доску, чтобы рыба немного подсохла.
Тем временем приготовить маринад - почистить чеснок и отмерить нужное количество паприки. Важно помнить, что паприка в больших количествах может вызвать повышенное газообразование, поэтому не советую брать больше, чем указано в рецепте.
Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить оливковое масло и паприку и хорошо растереть все это до более-менее однородной смеси.
Натереть филе скумбрии полученной смесью с одной стороны - той, где нет кожи - и оставить, чтобы рыба впитала в себя маринад.
Пока рыба напитывается маринадом, почистить и поставить варить картофель.
Когда картофель закипит, начать готовить заправку и одновременно включить духовку, чтобы та начала разогреваться. Разогреть ее нужно до 2200.
Смешать все ингредиенты, мелко нарезать укроп.
В противень с высокими бортиками положить бумагу для запекания и смазать ее оливковым маслом. Скумбрию выложить кожей вверх. Посыпать крупной солью и поставить в духовку на 20 минут.
Приготовить пюре: добавить полученный соус и укроп, хорошо перемешать и при желании добавить соль.
Когда рыба будет готова, стоит дать ей "отдохнуть" минут пять, после чего выложить на тарелку пюре, а сверху на него - скумбрию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |