-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Творожный пирог "Жираф"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Galche все записи автора

Творожный пирог "Жираф"

Творожный пирог

Десерты из творога все больше набирают популярности. Предлагаю рецепт творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям, и взрослым.

В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, обязательно надо поставить в холод на пол часа. Второй секрет - в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивать венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.

Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении "поплывет".

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 1 стак.

Для начинки:

- творог - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 1шт.
- сметана - 0,5 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- ваниль

Приготовление:

Начать с приготовления теста. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.

Творожный пирог

Затем добавить какао, яйцо и соду. Вымесить.

Творожный пирог

Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на две неравные часть. 3/4 теста будет использоваться как корж, а 1/4 оставить для "колец жирафа".

Творожный пирог

Большую часть теста распределить по форме, формируя высокие борта. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог

Начинка: для этого перетереть творог с сахаром и яйцом.

Творожный пирог

Добавить крахмал и сметану, все хорошо взбить миксером. Добавить ванилию для аромата.

Творожный пирог

Влить творожную начинку в форму, расправить ее по контуру формы.

Творожный пирог

Из неиспользованного теста сделать вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа. После
отправить в духовку пирог и выпекать 30 минут при температуре 180С.

Творожный пирог

Подать к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Творожный пирог

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:16ссылка
Ipola, Добрый день, Ирочка! На здоровье!