Творожный пирог "Жираф" |
Десерты из творога все больше набирают популярности. Предлагаю рецепт творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям, и взрослым.
В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, обязательно надо поставить в холод на пол часа. Второй секрет - в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивать венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.
Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении "поплывет".
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 1 стак.
Для начинки:
- творог - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 1шт.
- сметана - 0,5 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- ваниль
Приготовление:
Начать с приготовления теста. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.
Затем добавить какао, яйцо и соду. Вымесить.
Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на две неравные часть. 3/4 теста будет использоваться как корж, а 1/4 оставить для "колец жирафа".
Большую часть теста распределить по форме, формируя высокие борта. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
Начинка: для этого перетереть творог с сахаром и яйцом.
Добавить крахмал и сметану, все хорошо взбить миксером. Добавить ванилию для аромата.
Влить творожную начинку в форму, расправить ее по контуру формы.
Из неиспользованного теста сделать вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа. После
отправить в духовку пирог и выпекать 30 минут при температуре 180С.
Подать к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |