Шоколадно-ореховые бары |
Сегодня я предлагаю приготовить шоколадно-ореховый десерт без выпечки. Этот рецепт из тех, где лучше мерить объемами, а не весом. Для измерения продуктов я использовала 200 мл чашку. Овсяные хлопья можно использовать любые, но мне больше нравятся мелкого помола. Какао используйте хорошего качества, с высоким процентным содержанием; тогда и цвет, и вкус получившегося десерта будет насыщенно-шоколадный. Когда я собралась делать эти батончики, неожиданно обнаружила, что мое любимое какао закончилось; пришлось использовать горячий шоколад. Получилось вкусно, но с качественным какао было бы лучше :) Арахисовую пасту можно использовать готовую или приготовить самостоятельно по этому рецепту Арахисовая паста
Из этого количества ингредиентов получается 14 батончиков размером 3 см х 7 см
Орехи подсушите в духовке и измельчите любым удобным для вас способом (желательно не очень мелко)
В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме арахисовой пасты, орехов и хлопьев
Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до однородности
Должно получиться так, что когда все ингредиенты перемешаются, смесь начнет закипать. Дайте ей покипеть 2-3 минуты
Затем убирайте сотейник с плиты и добавляйте арахисовую пасту,...
орехи...
и хлопья
Все хорошо перемешайте
Прямоугольную форму (у меня керамическая, размером 14 см х 21 см) застелите пергаментной бумагой
Вылейте в форму всю смесь. Подождите когда смесь остынет и убирайте в холодильник еще на несколько часов (я делала десерт вечером, поэтому оставила форму в холодильнике на ночь)
Когда масса хорошо застынет, нарежьте получившийся десерт на порционные батончики. Храните бары в закрытой емкости, в холодильнике. Подавайте их с молоком или вашим любимым напитком. Просто идеально на завтрак или полдник :)
Приятного аппетита!
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |