-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Шоколадно-ореховые бары

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:00 + в цитатник
Galche все записи автора

Шоколадно-ореховые бары

Рецепт Шоколадно-ореховые бары

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадно-ореховый десерт без выпечки. Этот рецепт из тех, где лучше мерить объемами, а не весом. Для измерения продуктов я использовала 200 мл чашку. Овсяные хлопья можно использовать любые, но мне больше нравятся мелкого помола. Какао используйте хорошего качества, с высоким процентным содержанием; тогда и цвет, и вкус получившегося десерта будет насыщенно-шоколадный. Когда я собралась делать эти батончики, неожиданно обнаружила, что мое любимое какао закончилось; пришлось использовать горячий шоколад. Получилось вкусно, но с качественным какао было бы лучше :) Арахисовую пасту можно использовать готовую или приготовить самостоятельно по этому рецепту Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахара
  • 3 чашки овсяных хлопьев мелкого помола
  • 0,5 чашки какао
  • 0,5 чашки молока
  • 0,5 чашки сливочного масла (~80 гр)
  • 0,5 чашки арахисовой пасты (~100 гр)
  • 0,5 чашки орехов (у меня грецкие)

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получается 14 батончиков размером 3 см х 7 см

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 1

Орехи подсушите в духовке и измельчите любым удобным для вас способом (желательно не очень мелко)

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 2

В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме арахисовой пасты, орехов и хлопьев

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до однородности

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 4

Должно получиться так, что когда все ингредиенты перемешаются, смесь начнет закипать. Дайте ей покипеть 2-3 минуты

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 5

Затем убирайте сотейник с плиты и добавляйте арахисовую пасту,...

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 6

орехи...

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 7

и хлопья

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 8

Все хорошо перемешайте

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 9

Прямоугольную форму (у меня керамическая, размером 14 см х 21 см) застелите пергаментной бумагой

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 10

Вылейте в форму всю смесь. Подождите когда смесь остынет и убирайте в холодильник еще на несколько часов (я делала десерт вечером, поэтому оставила форму в холодильнике на ночь)

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 11

Когда масса хорошо застынет, нарежьте получившийся десерт на порционные батончики. Храните бары в закрытой емкости, в холодильнике. Подавайте их с молоком или вашим любимым напитком. Просто идеально на завтрак или полдник :)

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 12

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 14:09 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник