|
Рецепт от моей тетки, большой любительницы мойвы…
|
|
Ингредиенты:
-
1 кг мойвы
-
3 помидора
-
1 морковь
-
1-2 луковицы
-
150 г майонеза
-
Соль, молотый черный перец, душистый перец, зерна кориандра, лавровый лист
|
У рыбы отрезать голову, выпотрошить, по желанию удалить хребет. Хорошо промыть:
|
|
Лук пережарить с морковью. Выложить на противень: |
|
Сверху разложить в один ряд мойву плотно друг к другу. Посолить, посыпать специями: |
|
Смазать майонезом: |
|
По поверхности разложить тонкие ломтики помидоров, немного подсолить: |
|
Запекать при 200 градусах 15-20 минут: |
|
Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|