Слойки с творогом и йогуртом |
Попробуйте такой вариант слоек.
Ингредиенты:
- слоёное тесто - 1 кг
- творог 9%-й жирности - 300 г
- замороженная вишня - 1 стак.
- черешне-вишнёвый йогурт - 150 г
- яйцо - 1шт.
- масло - для смазки противня
*Сахара в данном случае нет. При желании его можно добавить по вкусу,, еще на первой стадии приготовления начинки.
Приготовление:
Творог магазинный пастообразный. В случае сухого продукта, думаю, что йогурта уйдёт немного больше. Йогурт выбрала черешне-вишнёвый.
Итак, соединить вместе два этих ингредиента и взбить венчиком.
Всыпать к ним вишню. Её можно не размораживать специально, но у меня она немного постояла перед приготовлением и частично оттаяла.
Перемешать ложкой, стараясь не деформировать ягоды. Начинка приобретает нежный розоватый оттенок.
Тесто было в виде четырёх пластов по 250 г. Каждый из них раскатать немного вдоль и разрезать на 8 равных кусочков.
На 4 из них выложить начинку, оставляя свободным контур теста.
Четырьмя другими накрыть творожно-вишнёвую начинку. Кстати, те кусочки, которые служат "крышечками", можно предварительно в руках чуть растянуть. Так формировать слойки будет ещё удобнее.
Вилкой сделать защипы, для удобства периодически опускать её в муку - так она не прилипает к тесту. Надавливать аккуратно, чтобы начинка не просочилась наружу.
Яйцо чуть взбить и смазать им слойки сверху.
С остальными пластами проделать то же самое. То есть. всего получилось 4х4=16 небольших слоек из описанного количества ингредиентов.
Отправить в заранее разогретую до 200 - 220'C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги/Слоёное тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |