-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Постный пирог с джемом и глазурью

Суббота, 21 Марта 2015 г. 15:52 + в цитатник
Galche все записи автора

Постный пирог с джемом и глазурью

Постный пирог с джемом и глазурью

Шоколадный пирог с кисло-сладкой начинкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 20 г какао
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 6-7 ст. л. кисло-сладкого джема или варенья (или 150 г замороженных ягод, см. ниже)

Глазурь:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Ингредиенты

Ну что, не пройтись ли нам опять по постному? На этот раз вас ждет очень вкусный и очень шоколадный постный пирог с начинкой и глазурью, можно даже сказать целый постный торт. У меня уже есть парочка почти что постных бисквитов, например, как в этом Шоколадном пироге. Так вот, если в такого типа бисквите, молоко заменить на воду и убрать яйцо, то получится абсолютно постный, но при этом очень удачный бисквит. Благодаря использованию растительного масла, бисквит имеет очень интересную влажную структуру, а благодаря добавлению какао – насыщенный вкус и аромат. Он даже немного похож на Брауни именно благодаря своей влажной тающей структуре. Остается подобрать для такого прекрасного бисквита что-нибудь кисло-сладкое в начинку, и, конечно же, дополнить его глазурью, ее я тоже взяла из упомянутого выше пирога, откинув молоко без лишних церемоний :-)

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость.
Для приготовления бисквита обязательно используйте хороший какао-порошок, напитки по типу Несквика или дешевый некачественный какао-порошок не подходят. Хорошее какао - это основа вкуса данного пирога.

Постный пирог с джемом и глазурью — 1 шаг

Хорошо перемешать сухую смесь.

Постный пирог с джемом и глазурью — 2 шаг

Постепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло, перемешать (масло должно быть рафинированным).

Постный пирог с джемом и глазурью — 3 шаг

Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся.

Постный пирог с джемом и глазурью — 4 шаг

Перелить тесто в форму, моя форма 20 см в диаметре. Я застелила ее двумя полосками пекарской бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Постный пирог с джемом и глазурью — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.

Постный пирог с джемом и глазурью — 6 шаг

Для начинки я взяла 150 г замороженной черной смородины, ошпарила кипятком, чтобы она быстрее разморозилась. Добавила 3 ст. л. сахара и измельчила в комбайне, получился густой джем из перетертой смородины с сахаром. Вы можете так же поступить с другими замороженными ягодами, например – с клюквой, красной смородиной, брусникой и т.п. Либо же можно взять любой уже готовый кисло-сладкий джем или варенье.

Постный пирог с джемом и глазурью — 7 шаг

Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема.

Постный пирог с джемом и глазурью — 8 шаг

Накрыть вторым коржом, с которого предварительно срезать «купол».

Постный пирог с джемом и глазурью — 9 шаг

Готовим глазурь.
Какао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Особой густоты от глазури не ждите, так как она совсем постная, и в ней нет ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни даже сметаны, которые могли бы придать ей густоты и пластичности. По сути, это просто крепко заваренное какао.

Постный пирог с джемом и глазурью — 10 шаг

Готовую глазурь полностью остудить.
Нанести ее на пирог с помощью кисточки.

Постный пирог с джемом и глазурью — 11 шаг

Я дополнительно посыпала пирог кокосовой стружкой и украсила смородиной. Желательно оставить пирог настоятся хотя бы пару часов, можно при комнатной температуре.

Постный пирог с джемом и глазурью — 12 шаг

Постный пирог с джемом и глазурью не только абсолютно постный и веганский, и еще, что немаловажно, он очень доступный по ингредиентам и готовится просто элементарно. Пирог получается необычайно нежным, влажным, сочным, имеет ванильно-шоколадный вкус и аромат, дополненный кисло-сладким фруктовым вкусом и пикантной горчинкой глазури!

Постный пирог с джемом и глазурью — 13 шаг

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 24 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:36ссылка
gasya9, на здоровье!
цукарка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:36ссылка
цукарка, на здоровье!
Танунка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:06 (ссылка)
в рецепте нет жидкости
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:36ссылка
Танунка, еще раз прочитайте рецепт, пожалуйста. В "приготовление" указано.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 18:00ссылка
в РЕЦЕПТЕ нет:). В приготовлении есть там вы указываете-250 мл), еще раз и еще раз прочитала, но вода там не указана
200 г муки
200 г сахара
20 г какао
70 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
0,5 ч. л. соли
ну и где тут вода?
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:55ссылка
Танунка, о 250 мл и говорится в приготовление. Но в ингредиентах автор ее не указала. Может быть пропустил, но если будете печь пирог, все делаете, как написано в приготовление. Всегда все получается и очень вкусно. Не раз готовила по рецептам этого автора, все всегда получается на "отлично". Все рецепты на этом сайте, авторские.
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:39ссылка
Ipola, на здоровье!
geruk   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:54 (ссылка)
В самом приготовлении указано 250мг воды,Попробую испечь, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:40ссылка
geruk, пожалуйста и благодарю за цитирование!
crhjvybwf   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:34ссылка
ASSOLY_111, пожалуйста! Хорошей недели!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:19ссылка
Спасибо , и Вам доброй и спокойной недели !!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:34ссылка
ASSOLY_111, Благодарю, Вас!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:34ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста! Всего наилучшего, желаю!
ЕленаВладимир   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо! Буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:55ссылка
ЕленаВладимир, пожалуйста! Получится обязательно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]