Дружная семейка (делали бабушка и я ) |
Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.
Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок
Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом
Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть
Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!
Вот таким его достаем
И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются
В разрезе после опробывания
Приятного аппетита всем, кто решится.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |