-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71391
Комментариев: 169938
Написано: 258203


Торт "Сахалин"- супер!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 07:34 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Торт "Сахалин"- супер!

Торт &quot;Сахалин&quot;

Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"

Ингредиенты

Пралиновая масса

  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Арахис — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г

Сироп

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Крем

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Фигурки

  • Шоколад темный (мне понадобилось даже меньше) — 50 г

Коржи

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Арахис (для обсыпки) — 100 г
  • Орехи кешью (для обсыпки) — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г

Приготовление

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Готовим пралиновую массу

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Очистить от шелухи и обжарить в духовке

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Готовим сироп для пропитки коржей. Ингредиенты

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Накрываем вторым слоем пергамента

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Закрепляем на плоской поверхности.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Хорошо перемешиваем

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Приступаем к коржам. Ингредиенты

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Яйца разбить в миску и добавить сахар

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Ставим на водяную баню

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Затем убираем с бани и взбиваем миксером.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Вот такой получился бисквит ))

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Готовим крем. Ингредиенты

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Размягченное сливочное масло выкладываем в миску

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Добавляем какао, взбиваем

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Хорошо пропитываем сиропом

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Полностью обмазываем торт кремом

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Обсыпаем края молотыми орехами

 

Торт &quot;Сахалин&quot; ингредиенты Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!!



Вот такой он, наш "Сахалин"






Очень вкусный торт!!! 





Воспоминание вкусов из детства )))) 





Угощайтесь! Приятного чаепития!!! 


источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 82 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 08:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 08:21ссылка
Пожалуйста!
Litops   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 08:16 (ссылка)
Да, очень вкусный торт, я с Сахалина, мы его постоянно покупаем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 08:24ссылка
Вкусный! Повозиться придется, но того стоит!
evgenia_kazban   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:18ссылка
Пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:06ссылка
пожалуйста, ИРочка!
Марго1708   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:03 (ссылка)
Просто шедевр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:00ссылка
Шедевр! Девочки пишут с Сахалина, что до сих пор торт этот пользуется успехом и всеми любим!
konin-2   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 06:09 (ссылка)
спасибо за действительно качественный пошаговый показ! Будем готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:00ссылка
Успехов! Домашние наверняка оценят Ваши старания!
Cadochek   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо за красоту и вкусноту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:00ссылка
Пожалуйста!
I_BELLEFOXY   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт! Тащу себе, надо повозиться с вкусняшкой)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:58ссылка
повозиться придется, но торт того стоит! Успехов!
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо! Очень красивое оформление.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:35ссылка
С детства люблю этот торт.
А вот фото оригинального торта "Сахалин" Южно-Сахалинского хлебокомбината имени Кацева. http://www.fatcat.name/images/photos/medium/ed16ebf1d521685b7df892f8bc1a7fb4.jpg
Обязательно сделаю этот торт по составленному вами рецепту. Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:25ссылка
Красавец!
МОИСЕЙ87   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:31 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Торт "Сахалин"- супер!



Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"



Ингредиенты

Пралиновая масса


Миндаль — 1 ст. л.

Арахис — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г


Сироп


Сахар — 130 г

Вода — 120 мл

Коньяк — 1 ст. л.


Крем


Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.

Какао-порошок — 2 ст. л.


Фигурки


Шоколад темный (мне понадобилось даже меньше) — 50 г


Коржи


Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Арахис (для обсыпки) — 100 г

Орехи кешью (для обсыпки) — 100 г

Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г


Приготовление






Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью




 






Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы




 






Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем




 






Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки




 






Готовим пралиновую массу




 






Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой




 






Очистить от шелухи и обжарить в духовке




 






Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.




 






Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник




 






Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер




 






Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.




 






Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.




 






Готовим сироп для пропитки коржей. Ингредиенты




 






Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь




 






Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния




 






Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.




 






Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки




 






Накрываем вторым слоем пергамента




 






Закрепляем на плоской поверхности.




 






Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты




 






Хорошо перемешиваем




 






Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.




 






Приступаем к коржам. Ингредиенты




 






Яйца разбить в миску и добавить сахар




 






Ставим на водяную баню




 






Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится




 






Затем убираем с бани и взбиваем миксером.




 






Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует




 






Добавляем просеянную муку и разрыхлитель




 






Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово




 






Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре




 






Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов.




 






Вот такой получился бисквит ))




 






Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))




 






Готовим крем. Ингредиенты




 






Размягченное сливочное масло выкладываем в миску




 






Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.




 






Добавляем какао, взбиваем




 






Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.




 






Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!




 






Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам




 






Хорошо пропитываем сиропом




 






Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи




 






Полностью обмазываем торт кремом




 






Обсыпаем края молотыми орехами




 






Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!!






Вот такой он, наш "Сахалин"






Очень вкусный торт!!! 





Воспоминание вкусов из детства )))) 





Угощайтесь! Приятного чаепития!!! 




источник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:27ссылка
Пожалуйста!
мамаахмета67   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:28 (ссылка)
А ЗАЧЕМ В КОММЕНТАРИЯХ ПОВТОРИЛИ РЕЦЕПТ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:18ссылка
Ну видно кто-то пытался цитировать...что-то не так сделал
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]