-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71450
Комментариев: 169938
Написано: 258262


Торт «Чародейка»

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

P1050532 - копия

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

 

(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар: 1/2 стак.
  • мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин

Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

  • Вода тёплая 1/2 стак
  • Сахар 1 ст. л

Глазурь: 

  • Шоколад без добавок — 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.

P1050496 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

P1050498 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

P1050509 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

P1050511 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

P1050512 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)

P1050514 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Оставить на несколько часов для настаивания.

P1050527 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

P1050544 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

P1050542 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.

P1050501 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

 

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

P1050513 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 25 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо! Нравится мне своей нежным вкусом!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник