-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71822
Комментариев: 169938
Написано: 258637


Медовый торт за 20 минут

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

P1110398

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 4 ст л
  • Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
  • Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Крем:

крем может быть любым, я предлагаю просто вариант

  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
  • Ванилин

Сироп для пропитки (по желанию):

  • Вода кипячёная- 50 г
  • Сахар — по желанию
  • Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)

Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

Приготовление:

В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.

P1110370 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.

Добавить все сухие компоненты. Перемешать.

P1110371 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).

P1110373 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

P1110374 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).

P1110375 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

P1110376 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.

Пока охлаждается сделать крем.

Приготовление крема:

Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.

Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.

P1110390 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.

P1110383 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.

Промазать кремом.

При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.

P1110396 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.

Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому  слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком.

Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.

А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.

P1110398 500x375 Медовый торт за 20 минут   Gurmel

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

solaris50   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:35 (ссылка)
Супер!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
карсончик   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо.Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]