-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


Тарарушки на кефире от Алии!

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:15 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

 

Что-то подобное нам готовила в детстве бабушка, но рецептами я тогда не интересовалась. И назывались они как-то по другому. Но мне очень понравилось это название - тарарушки!
Я была уверена что моим деткам они понравятся... И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.
 

 
Рецептиком поделилась Оля OLYA-V на say7.
 
Слова автора, фото мои.
 
Понадобится:
  • 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • по желанию пакетик ванильного сахара
  • по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
 
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
 
 режем на небольшие прямоугольнички,
 
 в середине прорезаем отверстие,
 
 и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
 
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
 
 
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. 
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. 
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
 
 
(Очень вкусно с компотом. Ну а мы запивали каркаде )
 
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 74 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Какое интересное название!Надо попробовать и на вкус!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Staruha_Tanua   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 04:01 (ссылка)
Хворостом назывались такие штучки.
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо, почти, как хворост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_горбанёва   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 08:38 (ссылка)
А я из кефирного теста вырезаю формочками для печенья(в основном сердечко и звездочка),также жарю.Они при жарке становятся такими пышными,что при поедании можно открыть и внутрь добавить что-нибудь(для взрослых тесто без сахара)-кетчуп,сметану,варенье.Смотря с чем есть.И взрослыми поедается быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_полозова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо большое ! Вкусненько !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 10:02 (ссылка)
Да, это хворост. В детстве мама часто пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:21ссылка
Аноним
Это не хворост, т.к. тесто мягкое...а если его подержать ночь в холодильнике и приготовить на след. день, то оно будет еще пышнее!
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:10 (ссылка)
А у нас это называлось "крэбли".
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
баба_тома   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanehska   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 13:31 (ссылка)
спасибо,забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lara1897   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 14:31 (ссылка)
У нас такую выпечку по форме называли вергуны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:17ссылка
у нас тоже вергуны назывались, а хворост более твердый и хрустящий
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 15:23 (ссылка)
В моём детстве бабушка называла эту выпечку орешками.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Минор   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 16:25 (ссылка)
спасибо,попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:16 (ссылка)
Попробую испечь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик! По форме это хворост, а по содержанию наверно тарарушки...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 18:50 (ссылка)
У нас в семье это называлось вергунами. Они мягкие, как пирожки, а хворост хрустящий, хотя и форма такая же
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 19:57 (ссылка)
Форма хвороста и внешне похожи на пончики.Спасибо обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени есть еще одни подобные выпечки-ратычки.но форма другая.они прикольнее Среда, 18 Марта 2015 г. 10:41 (ссылка)
ратычки-это следы.и они классные.рецепт забыт.но все на скорую руку.а вергуны или хворост проще.есть варианты и прозрачных и пышных и хрустящих и мягких.есть еще пышки на скорую руку.как омлет на сковородке под крышкой-классика жанра-пробуйте.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]