-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71809
Комментариев: 169938
Написано: 258624


Рецепт бабушкиной сдобы – просто и вкусно

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:38 + в цитатник
Galche все записи автора

Рецепт бабушкиной сдобы – просто и вкусно

рецепт сдобы

Для того чтобы сдоба получилась пышной и легкой, не нужно добавлять много яиц - яйца, как раз делают тесто тяжелым и очень липким. В сдобное тесно обязательно добавляют растительное или сливочное масло, растопив его и вводя, помешивая, именно масло делает вкус насыщеннее и предотвращает высыхание. Для выпечки сдобы используется мука высшего сорта, белая и с хорошими качествами.

Ингредиенты:

- вода - 0,5 стак.

- молоко - 1 стак.

- сахар - 50 г + 1 ст. л.

- дрожжи (сухие) - 10 г

- яйцо - 1 шт.

- соль - щепотка

- мука

- ванилин - 2 щепотки

- сливочное масло - 30 г + 2 ст. л.

Приготовление:

Взять большую кастрюлю (беру семилитровую) налить в нее 0,5 воды и стакан молока, нагреть до теплого состояния. Не перегрейте, иначе дрожжи заварятся и потеряют свои свойства. Всыпать пачку сухих дрожжей (10 г), 50 г сахара и немного соли, вбить одно яйцо, перемешать, разогреть масло, развести в нем немного ванилина (две щепотки) и влить при помешивании.



Перемешать и, помешивая, всыпать только что на несколько раз просеянную муку (просейте обязательно, во-первых, весь мелкий мусор отсеется, во-вторых, мука кислородом обогатится, что даст дополнительную пышность).
Добавить столько муки, чтобы тесто было густым, но не настолько, как пельменное, а такое, чтобы можно было промешивать ложкой, но и не жидким и гораздо гуще оладьевого. Поставить тесто в теплое место и оставить на пару часов, сбивая при подъеме. Обычно двух часов достаточно для полной готовности.


Готовое тесто вынуть из кастрюли в таком количестве, чтобы хватило на изготовление булочек на одну закладку. Для промазки сдобы приготовить следующий состав: 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 1 ст. л. сахара и щепотку ванили (корицы).

Раскатать небольшую лепешечку, промазать ее составом, надрезать в двух местах и вывернуть, защипнув посередине или сбоку.

Второй вариант: полоску теста намазать составом и свернуть спиралькой, слегка сплющив. В такое тесто можно добавлять мак, изюм, посыпать булочки толченым арахисом - делать из него рулеты с джемом, маком, печь большие сладкие пироги. Вот такие, например.

Приятного приготовления!


Источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 50 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:53 (ссылка)
Как можно пройти мимо такого великолепия!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:59ссылка
Маргарита_Шумейко, пожалуйста! Ни как нельзя!)))
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:59ссылка
Алла_Студентова, благодарю, Аллочка!
tamaranica   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 04:31 (ссылка)
Бабушкина сдоба мне понравилась! Большое спасибо за подробное описание рецепта!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:00ссылка
tamaranica, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 05:50 (ссылка)
Со всем согласна,кроме сухих дрожжей,бабушки пользовались только свежими ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Надежда   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nadya23   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 07:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:01ссылка
Nadya23, на здоровье!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:01ссылка
Татьяна_Гончар, я тоже благодарю!))
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:16 (ссылка)
За рецепт спасибо! Только он совсем не бабушкин! Бабушки даже на обычный хлеб ставили тесто на опаре, а на сдобу любой кондитер скажет, что это тесто без опары не поднимется. Кроме того, яйца делают тесто более сухим и воздушным, а тяжелым оно бывает от жиров, именно поэтому масло добавляют на втором этапе, после подъема опары, чтобы она могла тяжелый жир поднять. Извините, но это азы выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:08ссылка
Аноним, пожалуйста! Если автор рецепта дает такое название, я не могу его менять! Благодарю за совет!
Натуля54   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:02ссылка
Натуля54, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:02ссылка
Ipola, на здоровье!
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо,утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:02ссылка
ОльгаМ, пожалуйста и благодарю за цитирование!
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:02ссылка
LediLudmila, пожалуйста!
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 00:11 (ссылка)
бабушки пользовались живыми дрожжами :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:03ссылка
Белоснежная_львица, ОК! Автор рецепта использовала сухие! Есть разница?
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:04ссылка
Наталья_Чумак, пожалуйста и благодарю за цитирование!
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:29 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, что очень сильно тесто поднимается, раз Вы берете 7-литровую кастрюлю?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:05ссылка
Татьяна_Дяглова, возможно у автора рецепта не было другой! У меня такой большой нет, кладу в меньшую посуду!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:05ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:40 (ссылка)
Азы-азами, а в моей хлебопечке Панасоник сдобное тесто безопарным способом получается отменное, руками такое не приготовишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:06ссылка
hmelam, Хорошо, хлебопечка будет мастером - кулинаром! ))
ludmila-_Z   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:08ссылка
ludmila-_Z, пожалуйста и благодарю за цитирование!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]