Луковые булочки |
Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Они хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий. Лука для этой выпечки потребуется не так много. Достаточно 2 - 3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом. Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- яйцо - 2шт.
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 1 пакетик
- лук — 2 - 3 шт.
- творог - 250 г
- соль - немного
- растительное масло - для обжарки лука
Приготовление:
Начать приготовление булочек с приготовления лука. Для этого его очистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле.
Перейти к тесту. Для этого смешать творог с яйцом, перетереть массу вилочкой.
К творожной массе добавить молоко. Оно должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымесить, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавить жареный лук, перемешать смесь. Масса должна получится вязкой.
Теперь пришла очередь муки. Добавить муку вместе с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Выложить булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекать 25 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |