-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото


(фото можно увеличить, нажав на него) 

Источник: Славный друже Oblomoff 
Я отнесла этот рецепт ко вторым блюдам, но его можно подавать и как закуску. 

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри. Они очень вкусные и совсем не жирные. Очень советую! 

Продукты: 

-Крылышки 700 гр. 

для панировки: 
- 2 ст.л крахмала 
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь пяти перцев) 
- 1 ст.л сладкой паприки 
- 1 ч.л соли 

для глазури: 
- 2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку) 
- 50 мл кетчупа 
-1 ч.л жидкого меда ( я разогрела в микроволновке на небольшой мощности) 
- 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком) 
- 1 ч.л оливкового масла. 

Приготовление: 

Крылышки разрезаем на 3 части, самую крайнюю часть, где нет мяса, выбрасываем. 
Хорошо просушить бум. полотенцем, чтобы не было влаги. 

Фото


Для панировки смешиваем все ингредиенты 

Фото


Высыпаем панировку в чашу с крыльями, накрываем другой чашей и энергично трясём, чтобы панировка равномерно прилипла. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при Т=200 гр. 

Фото


В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты 

Фото


Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать. Попробуйте на соль, я ещё немножко подсолила по своему вкусу. 

Фото


Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти. 

Фото


И немедленно приступаем к поеданию. 

Фото



Мед совершенно не чувствуется.

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

solaris50   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]