-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Два крем-супа за 15 минут

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Запасайтесь шампиньонами и томатами.
Шеф-повар бара Plan B поделился с нашим журналистом двумя рецептами, которые вне зависимости от ваших кулинарных навыков без проблем можно воплотить на домашней кухне за 15 минут. Сочетаем шампиньоны с луком и томаты с чесноком.
«Крем-суп часто путают с супами-пюре. Рецептуры у них, как правило, схожие, но некоторые принципиально важные отличия все-таки есть. Особенностью крем-супа, например, является наличие в рецепте молока или сливок. Продукты используются лишь те, которые можно измельчить до нужной консистенции, поэтому в топе всегда грибы и сыры. В последнем случае лучше всего применять ароматные сорта. Сегодня мы будем готовить супы на основе томатов и шампиньонов. Исконно классических рецептов здесь нет: можно экспериментировать. Но если вы решите готовить, допустим, мясной крем-суп, то лучше использовать нежное куриное мясо».


Крем-суп с шампиньонами и томатами

шампиньоны — 70 гр.
репчатый лук — 30 гр.
сливки (желательно 33%-ной жирности) — 100 мл.
подсолнечное масло для жарки — по вкусу
соль, перец — по вкусу
багет для гренок — несколько ломтиков
масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли для аромата




1 Первое, что делает шеф, — очищает шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками.
2 Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут.
3 На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут.
4 Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
5 И вот суп готов. Дополнить его идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны хорошо бы добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.











Томатный суп с чипсами из бекона и кунжутными палочками

грудинка — 20 гр.
томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) — 200 гр.
чеснок — по вкусу
веточка розмарина — для подачи
соль, перец, сахар, специи — по вкусу






1 Томаты в собственном соку, дополнив солью и свежемолотым перцем по вкусу, взбиваем блендером до однородной массы. Сергей подчеркивает, что в этот суп можно добавлять и свежие помидоры, правда, лучше делать это по сезону.
2 Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавив немного мелко нарезанного чеснока. Шеф подчеркивает, что не помешает и щепотка сахара.
3 Пока суп закипает, поджариваем кусочки бекона до золотистой корочки.
4 Подавать томатный крем-суп, по заверению Сергея, лучше с кунжутными палочками. Приготовить их в домашних условиях быстро не получится, проще использовать заготовки для супа из шампиньонов.






Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник