-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Австралийский банановый пирог от Алии!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:20 + в цитатник
Ipola все записи автора
 




Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...

Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."

Ингредиенты:
  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:

  • 100 г коричневого сахара
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.

 

Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.



Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.





Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)

Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)

Смелите их в муку, не давая нагреваться.



Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)


Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.


Муку смешать с разрыхлителем


Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.


Банан я натерла на терке
Добавьте пюре банана 


и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)



Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.


Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.


Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!)
 
Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)



Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...


Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Diana2604   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:57 (ссылка)
аа ням ням
Ответить С цитатой В цитатник