-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Дрожжевые сдобные булочки

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за исключением сидящих на диете. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такие интересные по форме дрожжевые сдобные булочки с маком и корицей. 

Для приготовления сдобных дрожжевых булочек вам потребуется:
молоко - 300 мл;
яичный желток - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. в тесто + на посыпку;
соль - неполная ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;
мука - примерно 500 г;
масло растительное для смазки;
корица и мак - по вкусу;
желток и молоко для смазывания.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать.  Должно получиться мягкое тесто, некрутое. Муки больше, чем 500 грамм, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза, примерно на 2 часа.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать.  Должно получиться мягкое тесто, некрутое. Муки больше, чем 500 грамм, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза, примерно на 2 часа.

После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.

После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать или растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.

Каждый кусочек раскатать иили растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.

Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.

Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.

Сложить круг пополам, затем еще пополам.

Сложить круг пополам, затем еще пополам.

В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.

В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка.

Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для увеличения. Затем смазать сдобные дрожжевые булочки желтком с молоком (на 1 желток 1 столовая ложка молока). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.

Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для увеличения. Затем смазать сдобные дрожжевые булочки желтком с молоком (на 1 желток 1 столовая ложка молока). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.

Готовые дрожжевые сдобные булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Готовые дрожжевые сдобные булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!!

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 41 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:25 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 04:40 (ссылка)
Удивительно.... спасибо! Возьму себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 05:26 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:49ссылка
Спасибо вам)))
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]