-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71557
Комментариев: 169938
Написано: 258372


Домашний сыр "Филадельфия"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия

Я уже готовила сыр рикотта. И осталась довольна результатом
Мой ребёнок любит сыр Филадельфия, а стоит он уже не копейки. Поэтому было интересно приготовить дома.


молоко - 1 литр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
кефир - 500 мл.
яйцо - 1 штука
лимонная кислота (сок лимона) - щепотка

Я взяла в 2 раза меньше и все равно получилось достаточно сыра.Считается ,чем жирнее молоко, тем больше сыра получиться
Закипятила молоко.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Добавила соль, сахар. Как только молоко закипело,выключаем плиту, отставляем кастрюлю и вливаем кефир.
Помешиваем и практически сразу начинает образовываться творог.

Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли


Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли.
Я просто подвесила за ручку двери на кухне (оказывается все для готовки на кухне пригодится).
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Сыворотку можно потом использовать.А висеть эта котомочка будет минут 15 не больше.
Отвиселась миленькая, получился такой творог,
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
взбиваем миксером яйцо с лимонной кислотой,буквально на кончике ножа! Я вместо нее использовала. пол чайной ложки лимонного сока.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Туда же наш творог.
Хорошо взбиваем и получаем наш сыр.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Ничего сложного, полчаса и готово. Осталось только постоять в холодильнике и принять нужную консистенцию.
Я купила нежный крекер (можно уже соленый). Намазываем его сыром, любой овощ посыпать чуть крупной солью.
И готовы закусочки на фуршетный или просто на стол вам и деткам.
Будут летом помидорки черри ,подешевле,то что надо.
А сейчас это вполне доступный рецепт из доступных продуктов.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Наслаждайтесь нежностью!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 262 раз
Понравилось: 62 пользователям

Элен59   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт А еще мне Ваша досочка разделочная понравилась.Поделитесь сами рисовали или декупаж.?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:53 (ссылка)
Элен59, декупаж.
-1 (250x280, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Художественный_взгляд   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 04:32 (ссылка)
спасибо огромное ...я как раз и живу в городе Филадельфия... попробую зделать дома ... покупной очень вкусный и не дорогой ... но я думаю домашний подезней
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 06:34 (ссылка)
спасибо!!!
[//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/767/120767427_6955038ede37.jpg]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:53 (ссылка)
спасибо, сегодня и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо! Люблю этот сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля_бахтина   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:24 (ссылка)
Отличный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
loralorik   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:53 (ссылка)
Какая вкусняшка этот сыр.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maja2012   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:13 (ссылка)
Класс!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kattenna   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:20 (ссылка)
спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:58 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 02:18 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]